Актриса Глафира Тарханова: «Я не участвую в постельных сценах!»

14 сентября 2015 / просмотров – 3810

21 сентября ТНТ выпускает в эфир сериал «Измены» – невероятную историю молодой женщины, у которой есть муж и три любовника. Подругу главной героини Дашу играет актриса Глафира Тарханова. В преддверии премьеры она рассказала нам о том, тяжело ли было участвовать в столь откровенном проекте, насколько верно утверждение о том, что измены укрепляют брак и с кем лучше смотреть эту картину – с мужем или лучшими подружками?

Протест против мнения мамы

– Глафира, раньше у вас были роли нежных, скромных, тихих девушек с тонкой душевной организацией. Вы и в жизни производите подобное впечатление. Сложно было играть истеричную и самовлюбленную Дашу?

– Мы совершенно разные. Я абсолютно не похожа на Дашу. Видимо, поэтому сыграть ее, сделать что-то новое, поменять амплуа было в удовольствие. А то у продюсеров и режиссеров уже сложился стереотип. В «Изменах» был шанс проявить все эмоции, которые в обычной жизни приходится сдерживать. Даша не привыкла прятать свои истинные чувства.

– Трудно ли вам далось решение участвовать в столь откровенном проекте?

– Я согласилась не сразу, несколько сцен меня действительно смущали. Но мы договорились с режиссером, что я не буду делать ничего, что меня коробит. Есть рамки, за которые я не готова выйти. Например, одно дело просто лежать в кровати и целоваться, а совсем другое заниматься сексом. В постельных сценах я не участвую! Также я была в шоке, когда узнала, что героиня посылает свою мать куда подальше. Для меня это неприемлемо! Но мне помогла моя мама, мы поговорили, и она объяснила мне, что люди, отношения и ситуации бывают разные. Для кого-то это в порядке вещей. Кстати, на Дашу мать сильно давила, решая за нее, что делать. Для нее дочь была неким красивым проектом, который должен существовать по определенным правилам. Мне повезло больше: в определенном возрасте мама дала мне свободу. Я занималась разными вещами, много перепробовала в плане поиска профессии. А у Даши все по-другому. Поэтому измена мужу – это всего лишь протест против воли собственной мамы.

Измены укрепляют брак?

– Некоторые психологи считают, что измены укрепляют брак, советуют заводить курортные романы и отрываться на полную катушку. Что вы думаете по этому поводу?

– Бегите от таких психологов! Хороший специалист не должен давать советы, он выслушает клиента и начнет работать с его эмоциями. А по поводу измен… Наш сериал как раз о том, что не надо этого делать.

– Вы бы могли простить предательство близкого человека?

– Не знаю. Надеюсь, что не попаду в такую ситуацию. В любом случае, это неприятно. Даже когда не тебе, а ты изменяешь, все равно ощущение, что все раскроется, постоянный страх разоблачения напрягает морально. Хотя кого-то, наоборот, это заводит.

Обычная серая мышка

– У вас есть такие подруги, как Даша?

– Конечно, нет! Даша не умеет дружить. С Асей у них взаимовыгодные отношения. Хотя дружба и подразумевает нечто подобное, в «Изменах» все это выглядит нелепо.

– Как вы думаете, зрители будут сопереживать вашей героине?

– Это поначалу она достаточно «плоский» персонаж, этакая пустышка. Но на самом деле в ней есть своя глубина. Когда люди узнают, что реально беспокоит Дашу, о чем она думает, они начнут сопереживать.

– Даша часто впадает в истерику, а вы человек спокойный и уравновешенный. Были ли прототипы у ее образа?

– На самом деле, ростки Даши есть и во мне. В театре, по которому Глафиру Тарханову практически не знают, у меня много ярких и эмоциональных работ. Это и Полина из «Доходного места», и героиня из «Укрощения строптивой». Они не совсем такие, как в пьесах. Театр очень многому учит.

– Трудно ли было запустить флакончиком с духами в Евгения Стычкина?

– Мы очень долго все выверяли. Стекло, которое я разбиваю, огромное, в пол, все нужно было сделать с первого раза. Поэтому вначале я делала технические замахи, бросала тряпочку, потом работала в декорациях. Дублей не было.

– Вы сыграли роль настоящей модницы. А какого стиля в одежде вы придерживаетесь в обычной жизни?

– В нарядах мы совершенно разные. У меня трое детей. Представляете, если я выйду на детскую площадку в подобном платье? Эта мама немного не в себе, решат окружающие и будут правы. Я ношу удобные вещи, не крашусь. Меня даже в метро редко узнают. Обычная серая мышка. Но если предстоит выход в свет, как и все женщины, я сделаю макияж, прическу и надену соответствующий событию наряд.

А будет ли скандал?

– В последнее время канал ТНТ снимает красивые истории о любви и сложных взаимоотношениях. Вы смотрели сериал «Сладкая жизнь»?

– Да, и он мне очень понравился! Отличный сценарий, захватывающие повороты сюжета, накал страстей… Я рекомендовала «Сладкую жизнь» подружкам. Потому что, несмотря на аморальное поведение большинства героинь, им сочувствуешь. Это очень жизненная история, женский сериал, который  нужно смотреть без мужа.

– Вам нравятся телевизионные саги?

– Я смотрю иностранные сериалы чаще, чем наши, русские. У них очень высокий уровень, к которому я стремлюсь. Из последнего меня впечатлила «Хорошая жена». Я бы не отказалась в нем сыграть. У актрисы уникальное сочетание положительных качеств, при этом она привлекательна. Ей точно за 40, но она сексапильна, у нее есть любовник, и она по-прежнему привлекательна для своего супруга.

– А с кем лучше смотреть «Измены»? С мужем или подругами?

– Смотря какой у вас супруг. Мужчины у всех разные, но первые серии их точно напрягут.  А дальше, думаю, втянутся все независимо от пола. В сериале всего две девушки, остальные – четверо – мужчины. Они переживают, думают, испытывают эмоции… Конечно, заявка, что у главной героини 4 любовника, и она ими рулит, мужчинам не понравится. Но наблюдать за поведением ее мужа интересно. Непонятно, что он будет предпринимать. Будет ли скандал? Прибьет ли он ее? Схем очень много, и все они нестандартные. Поэтому мой совет – смотрите! Слава Богу, многим из нас не знакомы эти чувства, лучше наблюдать за подобными ситуациями на экране, чем переживать в своей жизни!

Смотрите сериал «Измены» с 21 сентября в 21:00 на ТНТ!

ТНТ