Акция "ПомогиУчитьсяДома" набирает обороты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Акция "ПомогиУчитьсяДома" набирает обороты

23 апреля 2020 / просмотров – 786
Официально

Депутат Роман Жогов передал ноутбуки многодетной семье.

В связи с переходом на дистанционное обучение в условиях пандемии не все родители смогли обеспечить своих детей необходимой техникой. Особенно остро эта проблема стоит в многодетных семьях, где несколько школьников.
Депутаты Воронежской областной Думы откликнулись на просьбу председателя регионального парламента, секретаря реготделения партии «Единая Россия» Владимира Нетесова и активно подключились к участию в акции #ПомогиУчитьсяДома по обеспечению нуждающихся школьников техникой для обучения в онлайн- формате.

Так в четверг, 23 апреля, руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной думе, заместитель секретаря реготделения Партии Роман Жогов оказал помощь многодетной семье из Ленинского района Воронежа. Папа воспитывает троих детей. Мамы не стало год назад.

Приехав в гости с ноутбуком и сладкими подарками, Роман Жогов выяснил, что этим школьникам необходим еще один компьютер для онлайн-обучения. Возникшую проблему оперативно разрешил звонок Владимиру Нетесову. Лидер воронежских единороссов поручил Жогову передать семье еще один ноутбук. В течение часа компьютер был доставлен.

Как рассказал глава семейства Владимир, один компьютер у детей имеется, и занимаются они на нем по очереди. «Теперь, благодаря еще двум подаренным ноутбукам, каждый ребенок обеспечен персональным компьютером и нам станет легче обучаться дистанционно, заниматься дополнительно», - сказал папа троих детей.

«Многие школьники Воронежской области столкнулись с трудностями при переходе на обучение в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Нехватка гаджетов особенно остро стоит в многодетных семьях. Нам очень важно помочь детям получить доступ к полноценному дистанционному обучению. Мы планируем обеспечить необходимой техникой 500 школьников нашей области. Призываем всех желающих присоединиться к акции #ПомогиУчитьсяДома. В сложившейся эпидемиологической ситуации главное творить добро, помогать и поддерживать тех, кто в этом действительно нуждается», - подчеркнул Жогов.

Также депутат передал семье многоразовые маски от Волонтерского центра «Единой России» так необходимые в этот период. Роман Жогов оставил и свои координаты, чтобы семья могла обращаться за помощью в любой момент.

Напомним, что всероссийская акция #ПомогиУчитьсяДома совместно разработана «Единой Россией», Агентством стратегических инициатив и Министерством просвещения Российской Федерации. Акция призвана помочь детям, перешедшим на дистанционное обучение в условиях пандемии. Учеников из нуждающихся семей обеспечивают компьютерами и другими гаджетами, чтобы они могли осваивать школьную программу онлайн.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели