Акция «Белый цветок» в Воронеже собрала почти 14 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Акция «Белый цветок» в Воронеже собрала почти 14 миллионов рублей

16 октября 2015 / просмотров – 1601
Верую!

Это рекордная сумма за все три года существования данного мероприятия. Теперь, благодаря неравнодушию воронежцев, помощь получат 57 семей, где есть дети, страдающие онкологическими заболеваниями.

Напомним, что акция «Белый цветок» является завершающим мероприятием «Недели добра и милосердия», которая проводится по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия ежегодно перед празднованием Рождества Пресвятой Богородицы.
Акция проводилась в храмах, учебных учреждениях, торговых центрах, на улицах города. Волонтеры собирали пожертвования в обмен на белый цветок.
Кульминацией акции стала благотворительная выставка-ярмарка «Область добра!», которая проводилась в Воронеже 19 сентября, в День города. В ходе ярмарки любой желающий за небольшое пожертвование мог приобрести хлебобулочные и кондитерские изделия, продукцию от отечественных фермеров, купить детские поделки, игрушки и сувениры.
Также одним из ключевых мероприятий «Белого цветка» является благотворительный аукцион. В этом году благодаря ему было выручено 2,1 миллиона рублей.
В результате всех проведенных мероприятий было собрано 13 миллионов 680 тысяч рублей. Все средства будут направлены на помощь тяжелобольным детям онкогематологического отделения Воронежской областной детской клинической больницы № 1. Финальное мероприятие в рамках акции, на котором Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручит родителям денежные сертификаты, пройдет в Благовещенском кафедральном соборе 18 октября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели