Актуальная история: «Великий Гэтсби» в трактовке воронежских студентов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Актуальная история: «Великий Гэтсби» в трактовке воронежских студентов

26 марта 2021 / просмотров – 358
Образование

«Студенческая весна» продолжает свой ход. В рамках творческого марафона при поддержке Сергея Чижова выступил с концертом Строительный факультет Воронежского государственного технического университета.

Произведению Фрэнсиса Скотта Фицджеральда почти 100 лет, но оно до сих пор не утратило своей актуальности. «Ревущие двадцатые» как символ прожигания жизни отлично вписались бы в сегодняшний селфицентричный мир. Наряжаться в бренды, чтобы впечатлять, демонстрировать фейковую веселость и заводить поверхностные знакомства, брать количеством, а не качеством, – все ради того, чтобы казаться, а не быть.

«Людям все равно, кто устраивает праздник, главное, чтобы было весело» – эта фраза – лейтмотив всего концерта Строительного факультета.

«В ряде конферансов звучат важные глубокие мысли, которые мы хотели донести до зрителя. К сожалению, сегодня для большинства людей важна лишь картинка, а не то, что за ней. Мало кто вдумывается в смысл происходящего. Люди стали слишком поверхностными. К тому же, в «Великом Гэтсби» раскрывается тема любви. А она актуальна всегда», – рассказал Сергей Ситников, магистрант Строительного факультета ВГТУ.

В выступлении было задействовано около 60-ти человек, а в целом подготовкой мероприятия занимались 90 ребят. По словам Игоря Легуенко, студента Строительного факультета ВГТУ, для них самые запоминающиеся моменты «Весны» связаны с репетициями, работой над сценарием.

«Это всегда интересно, весело, и это одна из главных причин, почему я вообще участвую в «Весне» и в целом занимаюсь в университете творческой деятельностью, которая делает студенческую жизнь еще более интересной и яркой», – поделился Игорь.

Готовились к выступлению ребята на протяжении двух месяцев – в последние недели репетиции шли нон-стопом, на сон оставалось не больше 4-х часов.

– Но это того стоило! – добавляет Сергей Ситников. – Для меня это уже четвертая «Весна». Не представляю свою жизнь без творческой реализации. И для всех ребят, кто сегодня участвовал в концерте, этот фестиваль важен, поскольку помогает раскрыть новые грани и таланты, получить признание. В этой связи мы особенно благодарны Сергею Чижову, который нам оказал поддержку в подготовке «Весны». К депутату обратился актив нашего факультета. О работе Сергея Викторовича в регионе мы знаем, в том числе, по его молодежным проектам, к примеру «Будь успешным!». Также помимо «Весны» с его поддержкой в нашем вузе проходят многие другие мероприятия: «Краса университета», «Зимняя школа PR». Спасибо парламентарию за участие в жизни нашей альма-матер».

 

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели