Александр Горбань назначен постпредом во всемирной продовольственной программе ООН
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Горбань назначен постпредом во всемирной продовольственной программе ООН

8 апреля 2014 / просмотров – 1187
Федеральные новости

Президент РФ утвердил своего постпреда в ФАО и во Всемирной продовольственной программе

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Горбаня постпредом РФ в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программе ООН. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

Ранее Александр Горбань возглавлял Департамент экономического сотрудничества МИД России. До этого он работал в посольстве СССР/России в Шри-Ланке, в 1998-2003 годах - старшим советником постпредства России при ЕС в Брюсселе. С февраля 2003 года стал заместителем директора ДЭС, а с 17 июля 2007 возглавил департамент.

ФАО – ведущее учреждение, занимающееся проблемами развития сельских регионов и сельскохозяйственного производства в системе ООН. По состоянию на 15 июня 2013 года в ФАО насчитывалось 197 членов: 194 государства-члена, Европейский союз и два ассоциированных члена – Фарерские острова и Токелау.

Всемирная продовольственная программа - крупнейшая в мире гуманитарная организация, предоставляющая нуждающимся ежегодно около 4 млн тонн продуктов питания. ВПП основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели