Александр Гусев: «Наша задача – повысить зарплаты, чтобы люди стали счастливее»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Гусев: «Наша задача – повысить зарплаты, чтобы люди стали счастливее»

17 апреля 2019 / просмотров – 430
Экономика

17 апреля губернатор в очередной раз встретился с ведущими СМИ региона, ответил на вопросы и обозначил основные векторы развития Воронежской области.

«Мы должны стараться повысить доходы населения. Все меры соцподдержки известны и заложены в бюджет, но этого недостаточно. Нужно сделать все, чтобы росла заработная плата. Если у человека будет достойный доход, он и родителям с низкой пенсией сможет помогать, а может быть и наоборот, они будут помогать своим детям, – считает глава региона. – Мы должны мотивировать руководителей и собственников предприятий во всех отраслях к тому, чтобы росла заработная плата. Принцип простой: там, где ниже среднеотраслевой, нужно до нее дотянуть. 38% работников на территории Воронежской области получают менее 20 тысяч рублей. Я понимаю, что есть «конверты», которые вручают чуть позже, чтобы уходить от налогов. Но есть и те, кто на самом деле получает эти суммы. В сельском хозяйстве повысить зарплаты до среднеотраслевых проще, потому что мы выплачиваем субсидии в размере 10-12 миллиардов. Дотации в АПК это не только экономический процесс, но и социальный. С промышленностью сложнее, но мы будем беседовать с руководителями. Наша задача – повышение зарплат. Я считаю, это правильный путь, который позволит людям считать себя в какой-то мере более счастливыми».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели