Александр Гусев: «Полноценное метро Воронежу не нужно»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Гусев: «Полноценное метро Воронежу не нужно»

8 июля 2019 / просмотров – 591
Городская жизнь

«Это затратный проект, подразумевающий высокие тарифы. Мы видим это на примере Москвы и других городов-миллиоников», – пояснил свое мнение губернатор.

Альтернативой метро может стать скоростной рельсовый транспорт, частично проходящий по эстакадам, частично (в центре города) – под землей.

«Я уверен: мы реализуем этот проект, – сказал глава региона, выступая на форуме «Молгород». – Сроки назвать пока не могу. К середине следующего года появится ТЭО – технико-экономическое обоснование. Коммерческих партнеров ищем, заинтересованные лица уже есть. Сложно сделать станции, выходы из метро в центральной части города из-за плотной застройки, но думаю, проектировщики с этой задачей справятся. Технически все возможно, необходимость в таком транспорте есть. Что касается, коммерческой привлекательности этого проекта. Без господдержки он не будет интересен потенциальным инвесторам. Мы готовы потратить средства из регионального и муниципального бюджетов. И будем просить коллег из федеральных структур, чтобы они нам помогли. Одни из партнеров по-прежнему наши японские коллеги. Они помогают решать технические вопросы в части проектных решений по самому метро и тому, как должны организовываться пристанционные территории, транспортно-пересадочные узлы, принимающие большой поток людей. Ведется большая комплексная работа».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели