Александр Гусев оценил развитие социальных объектов и инфраструктуры Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Гусев оценил развитие социальных объектов и инфраструктуры Воронежа

29 июля 2014 / просмотров – 1463
Официально

Глава Воронежа посетил два городских микрорайона с целью знакомства с проблемами, которые нуждаются в решении.

Во время рабочего визита в микрорайоне 1 мая Александр Гусев проверил ход строительства мостового перехода через ручей Голубой Дунай. Данное сооружение соединит микрорайон с Придонским. На месте стало известно, что работы идут быстрее, чем запланировано. Это позволит завершить основою часть работ по возведению перехода уже в этом году.
После глава города отправился в микрорайон Тенистый, где посетил единственное общеобразовательное учреждение — школу № 84. Здесь ему поведали о трудностях, с которыми столкнулось его руководство. Стало известно, что школа нуждается в дополнительном спортзале. В это же время существует еще одна проблема: в детском саду №119 не хватает мест для всех желающих. Александр Гусев отметил, что здание, которое находится вблизи школы, достроят, а после нужно будет определиться, что важнее — еще одно помещение детского садика или новый школьный спортивный зал.
Также мэр посетил иловые карты правобережных очистных сооружений, где встретился с генеральным директором ООО «РВК-Воронеж» Сергеем Журавлевым. В ходе общения глава региона настоял на том, что необходимо как можно быстрее избавиться от неприятного запаха в Советском районе. Нужно не только «маскировать» его при помощи специального аэрозоля, но и, например, вывозить естественные отходы или построить перерабатывающий комплекс.
Завершился рабочий визит Александра Викторовича в коттеджном поселке «Гардарика», где в ближайшем будущем планируют проложить дорогу-дублер проспекта Патриотов, которая должна решить проблему пробок на выезде из Тенистого.
Подводя итоги поездки, глава города отметил, что развитие городских микрорайонов является приоритетным направлением работы администрации. «Я планомерно объезжаю все отдаленные микрорайоны, где я намерен осмотреть не «парадные» объекты для начальства, а действительно проблемные зоны. Кроме того, руководитель управы Советского района обещал мне провести в микрорайоне работы по благоустройству: разбить клумбы, отремонтировать тротуары. Поэтому мой визит сюда далеко не последний, поскольку нужно будет лично проверить, как исполняются поручения и обещания», — поделился Александр Гусев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели