Александр Гусев принес присягу и вступил в должность мэра Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Гусев принес присягу и вступил в должность мэра Воронежа

13 сентября 2013 / просмотров – 1069
Официально
13 сентября состоялась инаугурация избранного на должность главы столицы Черноземья Александра Гусева.

Единственным вопросом, вынесенным 13 сентября на повестку дня 53-го заседания Гордумы, стало вступление в должность главы городского округа Александра Гусева, набравшего на выборах, состоявшихся 8 сентября, 43,62 % голосов избирателей. Обсуждение рабочих вопросов было решено перенести на 18 сентября. К слову, на сегодняшнем знаковом заседании присутствовали 26 парламентариев, не явились по уважительным причинам – четверо, в числе которых Сергей Колиух, одержавший победу на довыборах депутата Гордумы по округу № 8, и Галина Кудрявцева.

Огласив результаты голосования воронежцев, отраженные в итоговом протоколе, председатель избирательной комиссии г.о.г. Воронежа Валерий Бунеев вручил Александру Гусеву удостоверение об избрании на пост главы администрации столицы Черноземья.

Принося торжественную присягу, Александр Викторович поклялся соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы и законы Воронежской области, уважать и охранять права человека и гражданина, верно служить народу.

Председатель Гордумы Владимир Ходырев от лица всех депутатов поздравил новоиспеченного мэра со вступлением в должность  и выразил веру парламентариев в то, что под управлением Александра Гусева развитию такого самобытного мегаполиса, как Воронеж, будет задан верный вектор, будут решены системные проблемы предприятий и сектора ЖКХ. «С самых первых шагов на посту главы городского округа воронежцы должны видеть государственный подход к решению актуальных для жителей вопросов. Подход, который будет продиктован подлинной заботой о людях», – заключил спикер.

Новый мэр поделился видением первоочередных проблем города, среди которых назвал подготовку к отопительному сезону, завершение строительства ряда объектов, реконструкции дорожного покрытия и тротуаров. «Разумеется, предстоит сформировать команду, не исключены изменения в структуре городской администрации для обеспечения должного исполнения функции муниципального контроля, а также для концентрации внимания на наиболее актуальных проблемах. В течение ближайших двух недель я смогу представить конкретные предложения», – заверил Александр Гусев.

Кроме того, градоначальник отметил важность совместной работы с коллегами из областного правительства. «Мы будет по максимуму привлекать федеральные средства для решения проблем, связанных с жилым фондом, дорожным строительством, очисткой водохранилища. В этом плане я рассчитываю на поддержку губернатора», ­– подытожил новый мэр Воронежа.

 

Читайте также: В.И. Нетесов: "Итог голосования - свидетельство высокого доверия горожан"

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели