Александр Гусев рассказал о ключевых моментах будущей предвыборной программы на пост мэра Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Гусев рассказал о ключевых моментах будущей предвыборной программы на пост мэра Воронежа

15 июля 2013 / просмотров – 2315
Официально
В минувшую субботу, 13 июля, на встрече с представителями общественности губернатор Воронежской области поставил перед собравшимися вопрос о возможных кандидатурах на пост главы администрации городского округа. Большинство участников обсуждения рекомендовали первого зампреда воронежского облправительства Александра Викторовича Гусева. В интервью «Вестям» вице-губернатор подтвердил готовность участвовать в выборах в качестве кандидата и рассказал о своем видении перспектив преобразований в столице Черноземья.

Александр Гусев счел необходимым в начале разговора о предвыборной ситуации прокомментировать решение Геннадия Чернушкина, отказавшегося от участия в борьбе за кресло мэра.

 

– На мой взгляд, это достаточно мужественный поступок. Зная Геннадия Викторовича как человека амбициозного, который добился значительных успехов, создал крупный бизнес собственными усилиями, я понимаю, что решение далось ему непросто. Но это его выбор. Я могу сказать, что мы с ним много общались в тот короткий период, пока он работал в мэрии. Он сделал много полезных и нужных дел с организационной и практической точки зрения, – сказал вице-губернатор.

 

На результаты общественного совета, где его кандидатура была названа в числе наиболее ожидаемых и одобряемых общественными и политическими институтами Воронежа, Александр Гусев отозвался следующим образом:

– Я благодарен тем людям, которые выдвигают мою кандидатуру. На самом деле, я осознанно готов идти в выборный процесс и не боюсь задач, которые стоят перед городом. Знаю, что они непростые, но считаю, что мы за последние два с половиной года, тесно работая с командой мэрии города, решали, в том числе, и стратегические вопросы на площадке областного правительства и с моим участием. Помимо этого, много усилий потрачено на стабилизацию в сфере ЖКХ.

 

Первый заместитель губернатора также отметил, что в случае избрания готов продолжить решать те вопросы, которые остаются актуальными и «болезненными» для города, уже в должности градоначальника. Александр Гусев признался, что «структурированной программы, написанной на бумаге и обсужденной с коллегами и общественностью», у него пока нет, но будущий кандидат рассказал о ключевых моментах документа, к работе над которым он вскоре приступит:

– В городе можно провести много мероприятий, которые дадут эффект, видимый горожанам. Первое, что можно и нужно сделать, – создать такие условия работы для сотрудников городской администрации, чтобы они действовали и эффективно, и результативно.

 

Вторым пунктом этого предварительного «резюме» программы стал вопрос общественного транспорта:

– Мы все видим, что качество техники и уровень культуры водителей таковы, что ситуацию нужно менять. Я думаю, что во многом это решит и проблему пробок. Решением может стать почти полная смена техники на современную и комфортную. Все это поможет решить проблему пробок, потому что мы видим, как иногда автобусы едут в три ряда, мешают друг другу, – считает Александр Викторович.

 

Вице-губернатор также остановился на актуальном для города аспекте – работе крупных муниципальных предприятий, которые оказывают услуги населению в области ЖКХ.

–  «Воронежтеплосеть», «Горэлектросеть», «Водоканал» сейчас находятся под разным управлением – два предприятия контролируются муниципалитетом, а третье  –  сторонней организацией. Очевидно, что там есть большие проблемы. До 300 миллионов рублей из городского бюджета уходит на то, чтобы «Воронежтеплосеть» не стала банкротом, а ведь там есть внутренние резервы. Мы занимаемся этой темой уже полгода, и наработки уже есть. В ближайшие 8–9 месяцев проблему можно было бы решить. То же касается «Горэлектросети». С «Водоканалом» проблем меньше: количество аварий снизилось. Это благодаря контакту с людьми из «Росводоканала», которые взяли в концессию МУП.

 

Помимо вышеперечисленных задач, Александр Гусев обозначил перспективные планы по решению вопросов, связанных со строительством объектов социальной направленности и увеличением собственно доходной базы муниципалитета, а именно ­– развитием среднего и малого предпринимательства.

Будущий кандидат заявил о намерении «показать людям готовность и умение решать те проблемы, которые сейчас есть», для чего и собирается в ближайшее время проводить встречи с воронежцами и вникать в локальные проблемы города.

Кстати, первые встречи в рамках праймериз Александра Гусева прошли сегодня, 15 июля, в районах Воронежа.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.07. 10:54 Ник (Гость) Чернушкин видно что стоящий управленец был, вникал в дела. надо было не отказываться от мэрства
  • 17.07. 11:26 Дарья (Гость) Почему Гусев такой стеснительный и еще не дал оценку работы Чернушкина?))
  • 09.09. 00:14 Andrey (Гость) Что-то как-то кисло - "Решением может стать почти полная смена техники на современную и комфортную. Решением может стать почти полная смена техники на современную и комфортную". Любому здравомыслящему человеку понятно, что новым транспортом проблему пробок не решить. Если у человека, собирающегося стать главой администрации такая позиция по поводу пробок - нахрен такой глава нужен Воронежу.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели