Александр Гусев встретился с жильцами Левобережного района, обеспокоенными состоянием своего дома
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Гусев встретился с жильцами Левобережного района, обеспокоенными состоянием своего дома

27 июня 2014 / просмотров – 1515
Официально

Жильцы дома, расположенного по адресу: улица Менделеева, 6, всерьез обеспокоены состоянием своего дома и хотят добиться признания его аварийности. Ответом на их обращение к властям города стала личная встреча с Александром Гусевым.

Глава Воронежа во время общения с активом жильцов дома выяснил, что капитальный ремонт здания, возведенного еще в 30-е годы, проводился крайний раз в 1974 году. В 2013 году специализированная организация, проводившая инструментальное обследование здания, не признала его аварийным, в результате чего дом не был включен в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Тогда было принято решение провести капитальный ремонт здания, однако жильцов это решение не устроило, и они оказались от ремонта.
Александр Гусев пообещал, что в ближайшее время проверить состояние дома приедет еще одна комиссия, которая установит, находится ли данный жилищный объект в аварийном состоянии или нет. Даже если дом включат в программу расселения, то на скорый переезд рассчитывать жителям не стоит, поскольку в первую очередь буду расселять тех людей, чьи дома были признаны аварийными до 2012 года. «Ускорить решение вопроса сможет то обстоятельство, что микрорайон попадает в программу развития застроенных территорий, соответственно появляется возможность расселения за счет частных инвесторов», – поделился с жителями глава города.
Но если аварийность не подтвердится, дом войдет в программу капитального ремонта, который будет проведен уже в 2015 году. Жильцам порекомендовали больше не отзываться от этой возможности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели