Александр Кержаков потерял 330 миллионов рублей на строительстве завода в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Кержаков потерял 330 миллионов рублей на строительстве завода в Воронежской области

18 марта 2013 / просмотров – 4199
Федеральные новости

Форвард питерского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков обнаружил «пробел» в своем банковском счете, когда подошло время платить ипотечный кредит.

Так спортсмен узнал о некоторых платежах на крупные суммы, совершавшихся от его имени. Кроме того, экспертиза подтвердила, что в документах стояли поддельные подписи.

Как пишет «Коммерсант», по словам адвоката Александра Кержакова Игоря Решетникова, в январе 2011 года, во время отдыха за границей, его клиент познакомился с депутатом Воронежской областной Думы Русланом Лесных, который рассказал футболисту о выгодном вложении денег в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Уже в Москве Кержакова познакомили с генеральным директором ООО «Модуль» Михаилом Суриным. Эта организация и занималась строительством завода. При этом сам форвард «Зенита» лично ездил в наш регион и осматривал место, где будет возведено предприятие. Там, по словам спортсмена, даже велись какие-то работы, но, как дилетант в этой индустрии, толком не разобрался, что именно там строят.

Примечательно, что бизнес-отношения юридически не оформлялись. Между тем, Александр Кержаков, как VIP-клиент «Газпромбанка» мог распоряжаться своими средствами, лишь отдавая такое распоряжение своему личному менеджеру Владимиру Багаеву. Именно он и передал Кержакову договор займа. По словам адвоката спортсмена, согласно документу, он давал в долг Михаилу Сурину 105 миллионов рублей без процентов и на срок до июня 2026 года.

Футболист обратился в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

На днях стало известно, что дело будет рассмотрено в Воронеже. Подробнее – здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели