Александр Ковалев: о глобализации, шопинге и работе по специальности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Ковалев: о глобализации, шопинге и работе по специальности

30 октября 2013 / просмотров – 1679
Культура
Поскольку известному шоумену ранее не доводилось бывать в нашем городе, он выкроил в напряженном графике время для экскурсии по Центру Галереи Чижова и арт-шоу-ресторану «Balagan City». Почетный гость купил подарки для своей семьи и поднялся на смотровую площадку Центра, чтобы взглянуть на столицу Черноземья с высоты птичьего полета. По завершении культурной программы, Александр Ковалев поделился впечатлениями от увиденного с корреспондентами «ГЧ».

«Никогда не работал по специальности»

– В 1988 году, когда кушать толком было нечего, а, например, сахар выдавали по талонам, родители сказали мне: «Иди-ка ты в кулинарное училище. Сам всегда сыт будешь, и мы будем старенькие – накормишь». В итоге, я с отличием окончил кулинарное училище, но по профессии никогда не работал. Только на «Званом ужине», вспомнил о своей специальности.

«Главная достопримечательность города – люди»

– За пару часов моего пребывания здесь больше всего потрясло, в хорошем смысле этого слова, гостеприимство местных жителей. Главная достопримечательность Воронежа – люди! Также я обратил внимание, что, наряду со старыми зданиями, которые активно реконструируются, появляются новостройки: видно, что город живет и развивается. Это приятно.

«Электрический чайник не заменит самовар»

– Что касается Центра Галереи Чижова, хочется сказать отдельное спасибо за то, что его руководство ненавязчиво дает понять людям, что в исконно русском скрыта колоссальная эстетика, которую мы не всегда можем разглядеть за наслоениями западной культуры. Говоря о русских традициях в оформлении Центра, хочу отметить, что меня поразил орнамент мозаики на полу – он не похож ни на что и в то же время есть ощущение, что он мне знаком. Глобализация – естественный процесс, я не против того, чтобы заимствовать что-то у других стран, но... что согреет душу: китайский электрический чайник или русский самовар? Ответ – очевиден.

«Не люблю столичный шопинг»

– Я не люблю столичный шопинг, потому что цены мне кажутся неоправданно высокими. Здесь же, в магазине «Marc O′Polo» мне понравилось и качество одежды, и обслуживание. Я бы с большим удовольствием походил по магазину подольше! Сегодня я приобрел четыре вещи: по шарфику для жены и дочки, а также два для себя: один для жизни, другой – для съемок. Так что зрители «Званого ужина» увидят меня в одном из них.

«Здесь все настоящее»

– Мне доводилось бывать в различных зарубежных ресторанах, интерьеры которых оформлены под определенную тематику, но зачастую за дорогим стилем  нет ничего – все пустое и пластиковое. Здесь же, а арт-шоу-ресторане «Balagan City» все настоящее: и люди, и вещи. 

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели