Александр Сысоев: «Все лесные пожары – дело рук человеческих»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Сысоев: «Все лесные пожары – дело рук человеческих»

17 октября 2019 / просмотров – 238
Городская жизнь

Из 22 возгораний, которые были зафиксированы в зеленых массивах в этом году, только одно произошло из-за молнии, ударившей в сухое дерево, сообщил «ГЧ» главный лесник Воронежской области.

«В 2018-м было 64 лесных пожара. 500 гектаров сгорело. Поэтому и управление, и лесничество в первую очередь были нацелены на снижение этих показателей, – рассказывает руководитель регионального управления лесного хозяйства Александр Сысоев. – Деревья сгорают быстро. Можно их посадить, это тоже недолго. А вот вырастить… Сосну мы увидим через 30 лет. Дуб – через 120. Поэтому наша основная задача – защитить лес от уничтожения. В этом году произошло 22 пожара. Снижение есть. Сгорело в 13 раз меньше, чем в 2018-м – 30 гектаров. Но я не устану повторять, что все эти пожары – дело рук человеческих. Только один был из-за молнии. Не можем мы себя вести в лесу. Не понимаем, что деревья растут очень долго. К природе нужно относиться бережно, тем более что Воронежская область малолесная. Никаких сплошных рубок быть не должно. Только рубки ухода, санитарные рубки и восстановление леса. Все!»

На выполнение проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» наш регион в этом году получил 89,8 миллиона рублей федеральных средств.
Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели