«Примерами эффективного взаимодействия оперативных служб и следственных подразделений стало раскрытие ряда серийных преступлений, в том числе мошенничеств на рынке недвижимости, совершенных в особо крупных размере; краж из храмов и церквей преступной группой, состоящей из жителей Краснодарского края; краж из объектов «Почты России» и разбойных нападений на их работников», – уточнил начальник регионального главка.
Александр Сысоев также отметил, что в 2017 году был проделан значительный объем работы по противодействию незаконному обороту наркотиков. В частности, пресечена деятельность четырех межрегиональных организованных преступных групп, которые осуществляли поставки крупных партий синтетических наркотических средств и их сбыт через интернет-магазины и системы тайников на территории нашей области и других регионов.
Проводилась комплексная профилактическая работа, наплавленная на предупреждение преступлений, совершаемых несовершеннолетними. В 2017 году количество преступлений в этой среде сократилось на 4 %.
Решались задачи по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности при проведении массовых мероприятий. По итогам минувшего года, на 13,6 % снизился массив преступлений, совершенных на улицах.
Особое внимание глава ГУ МВД по Воронежской области обратил на необходимость усиления мер по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей, чтобы не допустить повторения трагедии, которая произошла в это воскресенье в Кемерове.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Воронежская облдума приняла закон об административных правонарушениях
Депутаты Воронежской облдумы внесли изменения в законы о противодействии коррупции