Алексей Гордеев: «Я не собираюсь быть кукловодом»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев: «Я не собираюсь быть кукловодом»

21 марта 2014 / просмотров – 1446
Официально

Сегодня, 21 марта, Алексей Гордеев встретился с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, членами Большого совета НКО Воронежской области, чтобы подвести итоги работы общественных организаций за 2013 год.

Напомним, что Большой совет НКО был создан по предложению главы региона в марте прошлого года, как постоянно действующая диалоговая площадка для максимально тесного взаимодействия между органами власти и общественными объединениями для выработки и реализации решений по улучшению качества жизни населения Воронежской области.

В ходе совещания представители некоммерческих организаций задавали главе региона вопросы и высказывали свое мнение по самым различным темам. Председатель ВРОО «Гильдия аналитических журналистов» Владимир Тулупов подчеркнул, что необходимо расширять рамки творческой самостоятельности журналистов при разработке социально значимых тем, чтобы увеличить доверие общества к СМИ.

Также было высказано предложение создать информационный центр для волонтерского движения, оказать волонтерам организационную помощь и издать «Личную книжку волонтера».

Кроме того, в ходе встречи было предложено включить представителей «Большого совета» в состав совещательных органов правительства области, усилить работу Общественной палаты, а также создать каталог НКО в районах области. «Я уверен, что все общественные организации, в том числе и Общественная палата, должны представлять исключительно общество, а не власть. Есть целый ряд проблем, при решении которых мне, как руководителю региона, принципиально важно мнение населения, и общественные организации должны стать срезом общества. Я не собираюсь быть «кукловодом». Я хочу делать то, чего хочет воронежское сообщество, и по любым вопросам - от кадровой политики до принятия экономических программ - учитывать мнение воронежцев, - сказал глава региона Алексей Гордеев.

Ведущий Воронежского молодежного общественного движения «Воронежская лига КВН» Юрий Филиппов предложил врио губернатора провести в нашем регионе в 2015 году «Молодежные дельфийские игры».

Алексей Гордеев ответил, что эта инициатива должна быть поддержана, поскольку проведение таких масштабных мероприятий в нашем регионе дает дополнительную возможность позиционировать Воронежскую область на федеральном уровне и дать толчок к ее дальнейшему развитию.

Напомним, что Дельфийские игры – это всероссийский проект по выявлению и поддержке одаренной творческой молодежи России, содействию реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности. В рамках игр проводятся всевозможные конкурсы, фестивали, выставки и презентации в различных областях искусства от классических (академический и фольклорный вокал, скрипка и фортепиано) до современных жанров (граффити и веб-дизайн, телевидение и социальная реклама).

Ожидается, что на «Молодежные дельфийские игры» в Воронеж прибудут более 2,5 тысяч участников со всей России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели