Алексей Гордеев и Владимир Нетесов обсудили реализацию народной программы в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев и Владимир Нетесов обсудили реализацию народной программы в Воронежской области

21 апреля 2022 / просмотров – 491
Официально

В Государственной Думе состоялась рабочая встреча заместителя председателя Госдумы Алексея Гордеева с председателем Воронежской областной Думы, секретарем регионального отделения «Единой России» Владимиром Нетёсовым.

На этой неделе в Москве прошло совещание, посвященное реализации народной программы партии «Единая Россия». По итогам Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили реализацию народной программы в Воронежской области. В частности, речь шла о ходе программ по газификации, развитию городской среды, капремонту школ, проектов в сфере спорта и культуры.

Так, в Воронежской области в федеральную программу капремонта школ вошли 11 учреждений, прорабатывается вопрос о включении дополнительного перечня объектов. Программа подразумевает не только проведение ремонта зданий и помещений, но и оснащение их современным оборудованием. Предусмотрено также обновление парка школьных автобусов.

Что касается реализации мероприятий по догазификации по территории Воронежской области проводится инвентаризация объектов и масштабная разъяснительная работа. Критериям бесплатной газификации соответствуют уже 9 406 домовладений. Кроме того, региональным законом, принятым Воронежской областной Думой, установлена дополнительная мера социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде денежной компенсации или субсидии за газификацию жилого помещения по выбору гражданина. Размер компенсации или субсидии в размере до 100 тысяч рублей могут получить инвалиды и участники ВОВ, инвалиды боевых действий, вдовы участников войны, бывшие несовершеннолетние узники, труженики тыла. Всего свыше 10 льготных категорий граждан. Полученные средства можно использовать на строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения, приобретение внутридомового газового оборудования, строительство газопровода-ввода, подключение жилого помещения к газораспределительным сетям. Прорабатывается вопрос о расширении списка граждан, имеющих право на получение льгот при осуществлении газификации.

Также в рамках народной программы предусмотрена реализация ряда инфраструктурных проектов, связанных с развитием детского спорта, поддержкой культуры в сельских населенных пунктах, модернизацией почтовых отделений.

Еще одна важная составляющая народной программы — создание комфортной городской среды. В Воронежской области в рамках народной программы запланировано обновление более 70 объектов, в целом же в областном бюджете предусмотрено более 1 млрд рублей на формирование современной городской среды в населенных пунктах региона. Также до 30 мая проходит народное онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства в 10 городах Воронежской области с численностью населения более 20 тысяч человек. Набравшие большинство голосов объекты по реконструкции и развитию — парки, набережные, скверы, дворовые территории, площади и другие общественные пространства — будут благоустроены в 2023 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели