Алексей Гордеев и Владимир Нетесов обсудили социально-экономическое развитие Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев и Владимир Нетесов обсудили социально-экономическое развитие Воронежской области

8 сентября 2023 / просмотров – 655
Официально

7 сентября состоялась рабочая встреча заместителя председателя Государственной Думы Алексея Гордеева и председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова. Стороны обсудили готовность региона к проведению выборов губернатора Воронежской области и в органы местного самоуправления, реализацию программ социально-экономического развития, а также взаимодействие Государственной Думы и регионального парламента.

8, 9 и 10 сентября в Воронежской области пройдут выборы губернатора, а также в органы местного самоуправления. Воронежская область является участником федерального «пилотного» проекта «Мобильная УИК». Проект предусматривает проведение подомового обхода членами участковых комиссий для информирования избирателей о предстоящих выборах и порядке голосования, в том числе об участии в ДЭГ. В работе было задействовано более 5 тысяч членов комиссий (98,7% УИК) и более 913 тысячи домовладений. Для проведения выборов образовано 1719 избирательных участков. Широкое применение получил механизм голосования по месту нахождения «Мобильный избиратель» – соответствующее заявление подали почти 50 тысяч граждан, а дистанционное электронное голосование (ДЭГ) предпочли более 72 тысяч избирателей. На всех этапах голосования и подсчета голосов будут работать наблюдатели.

Также на встрече парламентарии обсудили реализацию в регионе программ социально-экономического развития. В частности, реконструкцию и строительство школ, детских садов, спортивных площадок, ремонт дорог, почтовых отделений, фельдшерско-акушерских пунктов, обновление пассажирского транспорта, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Владимир Нетёсов отметил, что в Воронежской области активно идет реализация программы социальной догазификации. Благодаря закону, принятому депутатами Воронежской областной Думы, свыше 10 льготных категорий граждан могут воспользоваться дополнительной мерой соцподдержки в виде денежной компенсации или субсидии на газификацию жилого помещения. Кроме того, расширен перечень работ по газификации жилого помещения, учитываемых при предоставлении дополнительной меры социальной поддержки.

Также Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили взаимодействие Государственной Думы и Воронежской областной Думы, совершенствование законодательства в сфере социальной поддержки населения, развитие муниципальных образований Воронежской области и работу с обращениями граждан. Основными приоритетами работы остаются рост уровня доходов населения, качества жизни и благополучия жителей Воронежской области, обеспечение социально-политической и экономической стабильности в регионе, наполнение областного бюджета, решение конкретных вопросов муниципальных образований.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели