Алексей Гордеев открыл ежегодный архитектурный форум «Зодчество Черноземья-2013»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев открыл ежегодный архитектурный форум «Зодчество Черноземья-2013»

17 мая 2013 / просмотров – 1945
Экономика
16 мая начал свою работу традиционный для Воронежа форум «Зодчество Черноземья». Шестой год подряд главное архитектурное событие вызывает живой интерес со стороны жителей и гостей города: только в первый день различные площадки форума посетило около 1000 человек!

Каждый здесь может найти что-то полезное и интересное для себя. Новые проекты и образовательные программы – для тех, кто стремится расширить свой кругозор; конструктивные дискуссии и презентация новых идей в сфере архитектуры и градостроительства – для специалистов; возможность проявить себя - для тех, кто находится только на пути становления в этой области; пространство диалога с властью – для представителей девелоперов, застройщиков и общественных организаций.
В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который подчеркнул масштаб Форума и его  важную роль в преобразовании городской среды, которое является залогом  будущего города: «Здесь очень много предложений, и что особенно важно, как от суперизвестных профессионалов, так и от молодых архитекторов, включая студентов. Также я бы отметил, что Воронежская область является крупнейшим регионом в вопросах строительства и всего того, что связано с развитием этого направления, включая благоустройство и ландшафтную архитектуру. Надо отметить, что сегодня архитектура – это не просто проектирование красивого дома, это создание правильного пространства, которое решает много задач: привлекательность в целом того или иного населенного пункта, экологическую и экономическую составляющие. Создание комфортной среды - это и есть залог будущего любого города».
В рамках Форума участников ждет серия лекцияй и мастер-классов, которые тематически разделены на три потока:

«Исторический центр» - в центре внимания спикеров развитие и застройка исторической части городов

«Новое строительство» - центральная тема – развитие жилищного строительства в городах.

«Не скучно!» - о создании комфортной среды для жизни через дизайн городского пространства.

 

Смотрите также материалы по теме:

Дилемма современного градостроительства

Попытка примирить архитектурное наследие и современное градостроительство

Коллективизм снова в моде?

Петровская набережная может полностью преобразиться

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели