Алексей Гордеев поручил разработать интерактивную карту оценки деятельности чиновников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев поручил разработать интерактивную карту оценки деятельности чиновников

27 мая 2013 / просмотров – 1107
Официально
Теперь каждый предприниматель сможет поставить оценку работе любого чиновника

На совещании с бизнес-омбудсменом региона глава Воронежской области заявил о необходимости бороться с барьерами, мешающими гармоничному развитию бизнеса в регионе, которые создают для предпринимателей чиновники. Он предложил создать интерактивную карту оценки работы чиновников, которая, по мнению Гордеева, поможет государственным служащим понять, что их деятельность публична и все изъяны работы неминуемо станут достоянием гласности. Он сообщил, что на основании оценок будут делаться выводы о качестве работы чиновников и либо разбираться на месте, либо обращаться в Москву с аналогичной просьбой.

Татьяна Гончарова, председатель ВОО «Объединение предпринимателей», поддерживает инициативу губернатора, так как считает, что в настоящее время в области сложились неблагоприятные для малого бизнеса условия – чиновники часто затрудняют работу предпринимателя, диктуя свои, чаще всего неприемлемые условия.

Это начинание поддерживает и заместитель председателя воронежского союза предпринимателей «ОПОРА» Илья Ерихонов, правда, с оговоркой, что карта должна быть составлена очень продуманно и за негативными оценками обязательно должны следовать реальные санкции, например, увольнение, а за позитивными – поощрении и выдача премии. В противном случае, по его мнению, это начинание просто не будет работать.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели