Алексей Гордеев проинспектировал строительство Центрального городского стадиона в Нововоронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев проинспектировал строительство Центрального городского стадиона в Нововоронеже

11 ноября 2013 / просмотров – 2141
Городская жизнь

Несколько лет назад данный объект, возведенный в 1971 году, был признан аварийным. На его месте было решено построить многопрофильный спортивный комплекс. Сейчас работы в самом разгаре. Ориентировочный срок их окончания – весна 2014-го.

Следующим летом в нашем регионе состоятся Всероссийские сельские игры. Стадион в Нововоронеже – одно из базовых мест их проведения. Здесь планируется возвести комплекс спортивных сооружений на 4140 мест, в который войдут футбольное поле, беговые дорожки, легкоатлетический манеж, сектора для прыжков в длину и высоту, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт и спортгородок. Также проект, общей стоимостью более 690 миллионов рублей, предусматривает возведение небольшой гостиницы.

«Здесь будет первый в регионе легкоатлетический манеж, где можно будет готовить спортсменов для сборной России. Сейчас мы как раз обсуждали, как назвать этот многофункциональный комплекс,– поделился с корреспондентами «ГЧ» Алексей Гордеев. – Объект очень интересный и важный. Планы сдачи стадиона в эксплуатацию – апрель-май. Первые соревнования, которые здесь пройдут – Всероссийские летние сельские игры. Министерство спорта и министерство сельского хозяйства нас поддержали. Вскоре мы будем принимать в Воронежской области спортсменов со всей России. Сейчас все идет в соответствии с графиком, у меня есть уверенность, что работы будут выполнены качественно и  в срок».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели