Алексей Гордеев прокомментировал итоги выборов 14 сентября
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев прокомментировал итоги выборов 14 сентября

16 сентября 2014 / просмотров – 1653
Официально

Избранный глава региона поблагодарил жителей области, проявивших активную гражданскую позицию, и обозначил задачи, которые предстоит решать в ближайшие пять лет.

- Результаты голосования показывают, что есть доверие ко мне как к губернатору. Сегодня я хотел бы поблагодарить всех жителей Воронежской области и, прежде всего, тех, кто пришел на избирательные участки, отдал свой голос, проявил активную гражданскую позицию и неравнодушие к тому, что происходит в нашей области. Отдельное спасибо я хотел бы сказать жителям сельских территорий. Они, как всегда, были наиболее активны, консолидированы, отзывчивы, и это еще раз подчеркивает, что государству надо больше внимания уделять развитию села.
Избранный губернатор подчеркнул, что результаты выборов он расценивает, как мотивацию, чтобы сделать как можно больше «полезных и добрых дел на Воронежской земле»: «Надеюсь, что консолидация, которая сейчас происходит в Воронежской области, продолжится, чтобы мы поверили в свои силы и понимали, что большинство вопросов зависит от нас. Когда мы вместе, мы справимся с любыми задачами».
По словам Алексея Гордеева, в новой пятилетке предстоит решать вопросы обеспечения дальнейшего экономического роста в регионе: «Пока мы выдерживаем достаточно высокие темпы. В частности, индекс промышленного производства сохраняется на уровне 108-109 %. В России этот показатель – менее 101 %. Необходимо будет продолжить развитие животноводства в сельских территориях и развитие социальной инфраструктуры, чтобы качество жизни на селе позволяло оставаться там молодежи. Все это даст нам возможность иметь неплохую налоговую базу, увеличивать и улучшать качество медобслуживания, образования, культурной сферы. Наша задача также – помогать бедным слоям населения. Если у нас будет работать промышленность, сельское хозяйство, будет существенно расти валовой региональный продукт, то у нас будут средства помогать, в первую очередь, старшему поколению, людям с ограниченными возможностями, тем, кто нуждается в целевой поддержке со стороны государства».
Отдельно глава региона затронул и тему сравнительно невысокой явки жителей областного центра на участки 14 сентября:
- К сожалению, такая тенденция характерна для всей страны: в городах активность населения не очень высокая. Анализ показывает, что это происходит по разным причинам. Кто-то удовлетворен сложившейся ситуацией, и считает, что вопрос голосования предрешен, зачем ходить на выборы. Кто-то сетует на отсутствие политической интриги и яркой и жесткой политической борьбы. Кто-то считает, что наше общество все более созревает, а как видно на примере западных стран, чем цивилизованнее общество, тем ниже процент явки. Думаю, у нас всего понемногу. Хотя каждому лидеру, руководителю хотелось бы, чтобы он чувствовал поддержку большего числа населения. Это придает тебе силы решать задачи на федеральном уровне и возможность позиционироваться как мощный регион. Однако что есть, то есть. В целом же мы в хорошем плане выбиваемся из средних цифр по РФ: активность нашего населения существенно выше, чем в среднем по стране.
Напомним, что Алексей Гордеев победил на губернаторских выборах в Воронежской области, набрав 88,81 % голосов избирателей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели