Алексей Гордеев стал участником селекторного совещания с Дмитрием Медведевым
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев стал участником селекторного совещания с Дмитрием Медведевым

22 июля 2014 / просмотров – 1062
Официально

Сегодня, 22 июля, Алексей Гордеев принял участие в селекторном совещании, проводимом Дмитрием Медведевым, в ходе которого обсуждались вопросы размещения и социально-бытового устройства вынужденных переселенцев с Украины.

Всего в совещании были задействованы 36 глав регионов России, а также представители министерств и ведомств, участвующих в оказании помощи переселенцам.
Дмитрий Медведев в самом начале своего выступления отметил, что наибольшее число вынужденных переселенцев с Украины размещено в приграничных регионах: Ростовской, Белгородской, Воронежской областях и Крыму. «По данным ФМС, на сегодняшний день всего на нашей территории сейчас находятся 144 тысячи людей, которые обратились в ФМС за получением статуса, не связанного с работой. Люди бежали от войны из зоны боевых действий, они пережили потрясения, многие из них настоящее горе – потерю близких. В России они ищут защиту и поддержку. Наша задача заключается в том, чтобы отнестись к людям максимально внимательно и оказать необходимую помощь», — сообщил Председатель Правительства Российской Федерации.
Также Дмитрий Медведев поблагодарил как должностных лиц в регионах и ведомства, так и простых граждан, активно помогающих переселенцам.
Кроме того, на совещании обсудили план мероприятий, которые необходимо реализовать до наступления осени и зимы, поскольку в данные времена года уже не будет возможности размещать украинцев в палаточных лагерях. Планируется, что им предоставят квартиры в тех регионах, где реализуется программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.
Во время выступления глав регионов свой доклад осветил и Алексей Гордеев. Он рассказал о ходе проведения приема и размещения граждан Украины, с которыми работает специально созданная межведомственная рабочая группа, состоящая из руководителей исполнительных органов государственной власти региона и территориальных подразделений федеральных структур. Также Алексей Гордеев сообщил, что, по данным УФМС России по Воронежской области, на территории нашего региона неорганизованно прибыло около 6 000 переселенцев.
В настоящее время в пунктах временного размещения граждане Украины обеспечены питанием (3-разовым – взрослые и 4-разовым – дети), также они получают медицинское обслуживание. За весь период оно потребовалось 884 переселенцам, в числе которых 395 детей и 100 беременных женщин, 9 из них уже благополучно родили малышей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели