Алексей Гордеев в Эртильском районе встретился с подростком, спасшим из огня сестру и братьев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев в Эртильском районе встретился с подростком, спасшим из огня сестру и братьев

6 апреля 2013 / просмотров – 1145
Официально
Вчера, 5 апреля состоялась рабочая поездка губернатора Воронежской области в Эртильский район. Несмотря на достаточно насыщенную программу, глава региона встретился с юным героем – 14–летним подростком, который спас из огня младших братьев и сестренку. Мужественный поступок юноша совершил 25 марта, когда дом семьи Подгорных был охвачен пламенем.

Алексей Васильевич Гордеев похвалил молодого человека за храбрость и самоотверженность, которые он проявил, спасая свою семью: на память о встрече с губернатором парню остались именные часы, книги и мобильный телефон. Кроме того, решился один из наиболее важных для семьи вопросов – приобретение нового жилья. Конечно, семье Подгорных оказывали финансовую помощь и районная и областная власть, однако этих средств не хватало на решение жилищного вопроса. Встреча с губернатором сняла этот вопрос с повестки дня: Алексей Гордеев сообщил, что было принято решение выделить 800 тысяч рублей из резервного фонда правительства области. Кстати  есть уже приемлемый вариант – это просторная трехкомнатная квартира в Большом Самовце. Она расположена в газифицированном доме, рядом небольшой огород, надворные пристройки, колодец. В свою очередь, глава Эртильского района пообещал помочь обустроить новое жилье.
Также губернатор посетил Самовецкую среднюю общеобразовательную школу, в которой учится наш герой. После ознакомительной экскурсии и беседы с директором учреждения Виктором Овсяником, Алексей Гордеев пообещал помочь школе с заменой окон, в самое ближайшее время.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели