Алексей Карякин приглашает воронежцев в Королевство цветов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Карякин приглашает воронежцев в Королевство цветов

5 сентября 2019 / просмотров – 171
Городская жизнь

С 5 по 8 сентября каждый житель и гость нашего города – от мала до велика – найдет на территории Центрального парка зону по интересам, уверен руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии.

Фестиваль садов и цветов – традиционный и долгожданный праздник для всех ценителей прекрасного.

«Мы хотим, чтобы настроение посетителей было таким же ярким, как наши флористические композиции, чтобы все гости побывали в Королевстве цветов, получили позитивный заряд и смогли сохранить его на долгий срок. Это формат хорошего семейного отдыха, – уверен Алексей Карякин. – Нам очень приятно видеть здесь родителей с детьми. И те, и другие найдут зоны по интересам. В этом году мы сделали особый акцент на программах для подрастающего поколения. По традиции будут мастер-классы, а также огромная территория искусства, где дети смогут рисовать красками все, что им захочется, теми цветами, которые они сами выберут. Это большой плюс. Не каждый родитель позволит дома разрисовывать стены и, наверное, это правильно. А здесь можно демонстрировать свой талант на 18-метровом полотне на протяжении всех выходных. Для взрослых любителей творчества также есть большая интерактивная программа».

В этом году в фестивале участвуют свыше 170 человек. Они подготовили разнообразные композиции, посвященные Году театра. Чтобы изучить их все, понадобится не один час. Но что посмотреть в первую очередь, если времени совсем мало?

«Наши воронежские ландшафтники сделали в этом году много интересных работ. Обратите внимание на концептуальный Платоновский сад и «Малахитовую шкатулку», – рекомендует руководитель департамента экологии. – Очень яркие непрограммные вещи – декорированные мосты, инсталляции, облако из цветов. В наших садах работают все органы чувств, в том числе обоняние. Аромат живых, природных лилий просто невозможно забыть».
Каждый год организаторы стараются сделать фестиваль оригинальным, найти какие-то новые грани и учесть пожелания публики.

«Мы следим за отзывами, общаемся с людьми, которые приходят сюда, узнаем, что они хотят. Усложняем задачи, ставим планку все выше, – объясняет Алексей Федорович. – «Город-сад» нужен не только жителям и гостям столицы Черноземья, но и профессиональному сообществу. Мы видим, как за эти годы вырос уровень воронежских дизайнеров, флористов, ландшафтников – и это большой плюс. Наш фестиваль – гибрид, сочетающий классическое и современное искусство, интерактив. Люди могут не только со стороны посмотреть на те или иные композиции, но и зайти в них, проникнутся атмосферой и, конечно же, сфотографироваться».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели