Алексей Загородных и его ученики представили свои картины воронежской публике
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Загородных и его ученики представили свои картины воронежской публике

19 января 2014 / просмотров – 2117
Культура

«Приглашение»…К дискуссии, к путешествию, к творчеству… 17 января выставка с таким названием открылась в галерее «Нефта». В экспозицию вошли работы известного воронежского художника Алексея Загородных и его учеников.

«Экспрессионистический реализм»

Алексей Загородных работает в разных жанрах: создает и портреты, и пейзажи, и натюрморты, и полотна в стиле «ню». Художнику удалось выработать не только свою яркую манеру исполнения, но и некую философскую концепцию. Все его картины дышат легкостью. Кажется, что и написаны они были также легко, однако за каждым полотном скрывается кропотливый труд художника, тонко чувствующего форму и содержание. Сам Загородных называет свой стиль «экспрессионистическим реализмом». Работы Алексея Владимировича известны далеко за пределами России. Его выставки проходили в США и странах Европы.

Живопись как выражение души

С 1990 года Алексей Владимирович обучает будущих художников. В его изостудии занимаются люди всех возрастов с разным уровнем подготовки. Уроки начинаются с теории и основ живописи, затем Загородных предоставляет каждому самому выбрать свой жанр и материалы. Алексей Владимирович учит, что главное - выразить через картину свой мир, свои переживания.

Некоторые из его учеников уже заявили о себе в художественной среде Воронежа. Так, Анна Горбунова стала победительницей конкурса «Культпоход 2012». На выставке представлены работы 18 «подопечных» Алексея Владимировича.

Новые таланты

Интересно, что работы учеников висят напротив работ учителя и как будто смотрят друг на друга. Выставку можно назвать буйством стилей и мировоззрений. Ведь каждый художник через свою живописную технику стремился передать свой взгляд на вещи. Акварель, масло, гуашь… Есть среди полотен даже батик под названием «Фаворит» Наталии Ильиновой. И у каждого такой удивительный выбор цветов, своя динамика. Выставка по-настоящему наполнила галерею разными идеями, мыслями, смыслами. «Приглашение» можно сравнить разве что с ранней весной, когда все только пробудилось от сна, но уже кипит и волнуется.

Загородных отмечает, что выставка – очень важный момент в жизни художника. Можно находиться в мастерской, что-то создавать и любоваться своими творениями. Но как примет их публика? Какие эмоции они у нее вызовут? Художникам очень важно понимать реакцию зрителей на свои работы. В этом плане выставка – это громадный опыт для каждого творческого человека.  

Ознакомиться с работами Алексея Владимировича и его учеников можно до 5 февраля  в галерее «Нефта» по адресу улица Кольцовская, 23 а. Вход свободный.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели