Алишер Усманов предпочел акциям Apple и Facebook акции китайских компаний
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алишер Усманов предпочел акциям Apple и Facebook акции китайских компаний

18 марта 2014 / просмотров – 1279
Хай-тек

Самый богатый человек России по версии Forbes, Алишер Усманов, продал принадлежавшие ему акции Apple и Facebook, а вырученные средства вложил в ценные бумаги китайских компаний.

Усманов с 2009 года является акционером Facebook, а с 2013 - Apple. Но поскольку замечается подъем стоимости ценных бумаг таких китайских компаний как JD.com и Alibaba Group, миллионер решил вложить свое состояние в более выгодное дело. А вот акции американских компаний в будущем, по прогнозам специалистов, не смогут принести такой доход, который бы превысил прибыль акционеров китайских конкурентов.
Кроме того Алишер Усманов является основателем компании USM Holdings, которой принадлежат около 80% инвестиций китайских компаний в области интернета.
И несмотря на то, что некоторые обозреватели связывают данное решение Усманова с политическими событиями и воспринимают продажу акций американских компаний как ответ на введение США и Евросоюза санкций против Российской Федерации, данная информация отрицается и объясняется как простое совпадение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели