Алла Довлатова в Воронеже: «Язык – враг мой»

19 октября 2013 / просмотров – 3321
18 октября актриса приехала в столицу Черноземья с постановкой «Здравствуйте, я ваша теща!» После спектакля она рассказала нам о том, как Филипп Киркоров познакомил ее с будущим мужем, почему она уважает Ксению Собчак и недолюбливает Долинского, а также, по какой причине нужно ежегодно вручать «Тэффи» Ларисе Гузеевой.

– Алла, по мнению Стаса Садальского вы – идеальная женщина, а значит, рядом с вами должен быть настоящий мужчина. Какими качествами обладает идеальный представитель сильной половины человечества?

– Это любящий, верный, преданный, надежный, честный и заботливый человек. На мой взгляд, это самые главные качества у мужчины.

– Говорят, своим женским счастьем вы обязаны Филиппу Киркорову. Он познакомил вас с будущим мужем.

– Да, мой муж возглавляет отдел по борьбе с похищениями людей и делает совершенно чудесные вещи. К примеру, он может вычислить, где находится заложник, по телефону. По знанию технических хитростей, которые используют бандиты, он – лучший в стране. Поэтому когда Филиппа стали изводить телефонные террористы, он обратился к Леше. Киркоров пришел к нему и сказал: «Я больше не могу. Звонят днем и ночью, говорят гадости, дергают, постоянно нервируют, жизнь превратилась в ад». Леша вычислил их за два дня, и Филипп решил его отблагодарить.

– Дав ваш номер телефона?

– Вначале он хотел пригласить его на концерт. Но Леша, сообщил, что слушал его интервью на Русском радио в программе Довлатовой. Говорит, влюблен в нее три года, можете нас познакомить? И Филипп начал меня одолевать как телефонный террорист. Я отнекивалась, даже обсуждать эту тему не хотела, в тот момент у меня был тяжелый период, я разводилась с мужем, двое детей на руках, очень непросто. Киркоров был настойчив, просил, уговаривал, говорил, что это очень хороший парень, и я потом жалеть буду. Но я говорю: «Филипп, я тебя умоляю!» В итоге уломал, я согласилась, чтобы Леша пришел на спектакль. И он пришел. Принес в гримерку корзину роз. Я спрашиваю: «Почему не на сцену?» А он так трогательно стоит, наивный такой, и отвечает: «Я подумал, если подарю вам на сцене, вы не запомните». Я ему объяснила, что мы помним всех, кто приносит нам цветы, неважно один это букет, пять или семь. Важно, чтобы именно на сцене, в этом есть какая-то магия. В общем, все это было у нас с первого взгляда.

– После этого случая, вы решили, что все вокруг должны найти свои вторые половинки и даже захотели поработать с Басковым в программе «Брачное агентство»?

– К сожалению, я не Гарри Поттер и в этом плане у меня не всегда все получается. Но я всегда хотела знакомит людей, мне это нравится и я делаю это с удовольствием. Когда ты одинок, ты не можешь быть счастливым до конца. Даже если ты успешен, реализован, у тебя есть дети… Человеку важно, чтобы рядом был кто-то, кто поддержит, кто вместе с ним порадуется, поддержит в трудную минуту. Друзья – это хорошо. Но у них свои семьи. И в какой-то момент ты остаешься один. А мне хочется, чтобы не было одиноких людей! Меня преследует эта мысль, помню в далекой молодости, мы даже пытались сделать на МТV программу «Долой одиночество!», но она не получилась. Хотели знакомить молодых мальчиков и девочек.

– Как Лариса Гузеева?

– Да. «Давай поженимся!» – замечательная программа. Лариса Гузеева – моя подруга, моя партнерша по спектаклю, и я ее безумно люблю, обожаю, она гениальная актриса. И то, что она делает, она делает действительно от сердца, от души, поэтому это так востребовано и нравится зрителям. Она уже четыре «Тэффи» получила. А я бы ей эти статуэтки вообще бы каждый год вручала! Но, наверное, это будет неприлично, другие обидятся.

– Алла, вы всегда говорите людям правду в глаза. Не обижаются ли они на вас после этого?

– По-разному бывает. Если я невольно обижаю кого-то, начинаю потом страдать. Но все равно говорю правду. Просто не могу иначе. Это, на самом деле, мучительно, потому что недавно я «открыла глаза» своему коллеге (не буду называть имени, это очень известный человек), он мне помог и я решила помочь в ответ, сказать, что у не го  не получается. А он обиделся. В итоге я потом испытывала угрызения совести и в очередной раз подумала, что в следующий раз промолчу. Когда видишь, что человеку становится больно, понимаешь: «Язык – враг твой». И недоумеваешь: «Зачем же я это сделала?»