Сандра Буллок стала самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сандра Буллок стала самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде

5 августа 2014 / просмотров – 1407
Культура

Доход актрисы за период между июнем 2013 и июнем 2014 года Forbes оценил в 51 млн долларов.

Главным источником дохода для Буллок стал фильм «Гравитация» режиссера Альфонсо Куарона, вышедший на экраны осенью прошлого года и принесший ей номинацию на Оскар за лучшую женскую роль. «Гравитация» собрала в прокате 716 миллионов долларов , войдя в сотню самых кассовых фильмов за всю, и получила семь золотых статуэток «Оскар» в 2014 году.

Стоит отметить, что самым высокооплачиваемым актером года второй раз подряд стал Роберт Дауни-младший, много лет играющий Железного человека в кинокомиксах. За год его счета пополнились на 75 млн долларов.

На втором месте - с менее внушительным доходом в 34 миллиона - оскароносная Дженнифер Лоуренс известная по фильмам «Голодные игры» и «Люди Икс».Также в тройке лидеров ее тезка - Дженнифер Энистон, которая до сих пор получает деньги от ретрансляций культового сериала «Друзья», - у нее 31 миллион.

Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли составители списка поместили на четвертое и пятое места с доходами, соответственно, в 19 и 18 млн долларов.

Несмотря на впечатляющие доходы первой десятки самых высокооплачиваемых актрис – 226 миллионов долларов, женщины по-прежнему значительно уступают мужчинам-актерам, которые заработали 419 миллионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели