Американская джазовая дива дала концерт в филармонии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американская джазовая дива дала концерт в филармонии

8 октября 2013 / просмотров – 1079
Культура
4 октября на сцене филармонии состоялось выступление американской джазовой певицы Шарон Кларк и квартета Алексея Черемизова, открывшее в столице Черноземья второй джазовый сезон. Многие критики и ценители джаза называют Шарон Кларк новой Эллой Фицджеральд. Обладательница яркого контральто моментально завоевывает сердца зрителей своей харизматичностью и необыкновенной манерой исполнения.

На концерте солнечная Шарон исполнила как джазовые, так и блюзовые композиции. Вокальные импровизации в стиле скэт (голос имитирует звучание инструмента) как будто перенесли воронежцев в эпоху Дюка Эллингтона. Необыкновенный голос исполнительницы и яркие, интересные с точки зрения ритма и звучания импровизации от квартета Алексея Черемизова погрузили публику в негу и легкую задумчивость.

 Песни о том, что близко

Грустные песни о потерянной любви сменялись яркими ритмичными композициями. Череда настроений держала зал в приятном напряжении. Сотни глаз стремились не упустить ни малейшего движения джазовой дивы. Особенно публика откликнулась на композиции Love you («Люблю тебя») и Tears on my pillow («Слезы на подушке». Сама исполнительница говорит, что поет только о том, что ей близко. В каждую композицию она вкладывает свои переживания и жизненный опыт. «Не стоит петь песню, если она для вас ничего не значит», – утверждает она.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели