Следом за ней идет южнокорейская компания Samsung, на долю которой приходится 15 % рынка мобильных устройств. Если сложить такие данные, то получается, что в сумме обе корпорации охватывают более 100 % всего рынка. Такие данные аналитики объяснили убытками или отсутствием прибыли у остальных игроков рынка в первом квартале текущего года. 
По словам управляющего директора аналитического агентства Canaccord Genuity Майкла Уокли, главная причина такого лидерства Apple — более высокая стоимость продукции, по сравнению с конкурентами. К тому же в 2015 году выросла и средняя цена каждого устройства. Рост цен специалисты объясняют появлением в линейке смартфонов Apple отличающихся большим экраном и более дорогих iPhone 6 и iPhone 6 Plus. 
Стоит отметить, что по количеству проданных устройств Apple занимает только 20 % рынка. 
Американская корпорация Apple получила 92 % прибыли рынка смартфонов
Аналитики подсчитали, что по итогам первого квартала 2015 года компания Apple заняла 92 % рынка смартфонов по операционной прибыли, пишет издание The Wall Street Journal. По итогам аналогичного периода 2014 года доля прибыли Apple составляла 65 %.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

