Американские дети потратили колоссальные суммы в интернет-магазине Amazon без ведома родителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американские дети потратили колоссальные суммы в интернет-магазине Amazon без ведома родителей

11 июля 2014 / просмотров – 1179
Хай-тек

Федеральная комиссия по торговле США уже подала на Amazon в суд из-за доступа детей к покупкам.

По сообщению агентства Bloomberg, Федеральная комиссия США по торговле (FTC) обязала Amazon возместить пользователям миллионный ущерб, который нанесли их дети, потратив колоссальные суммы на покупки без разрешения родителей через мобильное приложение.

По мнению FTC, покупки не были авторизованными, поскольку Amazon не спрашивал разрешения родителей на денежные переводы на счет компании. Иск со стороны регулятора стал результатом жалоб тысяч пользователей.

Большинство приложений предназначались для детей, а расходы были связаны с виртуальными товарами в играх. При этом Amazon взимает комиссию в размере 30% со всех платежей, проходящих через его онлайн-магазин.

Руководство компании с иском не согласны и готовы оспаривать его в суде. Представители Amazon считают, что их практика соответствует той, которую Apple внедрила в рамках урегулирования своего иска. При этом Apple столкнулась с аналогичными претензиями в свой адрес совсем недавно. Но им удалось урегулировать иск в январе, возместив потребителям 32,5 миллиона долларов и изменив систему запроса родительского согласия на покупки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели