Американские эксперты ошибочно назвали подростка из Санкт-Петербурга автором вируса Kaptoxa
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американские эксперты ошибочно назвали подростка из Санкт-Петербурга автором вируса Kaptoxa

21 января 2014 / просмотров – 902
Хай-тек

В период Рождественских праздников в США у 110 миллионов владельцев банковских карт были похищены личные данные с помощью вируса, который, как посчитали специалисты компании IntelCrawler, был создан в России.

18 января в The Washington Post была опубликована информация о том, что автором вредоносной программы, благодаря которой и были похищены личные данные американцев, является 17-летний житель Санкт-Петербурга. Он продавал в сети вирус «Kaptoxa» за $2000, в дальнейшем программа была запущена около 60 раз. IntelCrawler рассказал корреспондентам издания, что молодой человек является очень известным программистом.
Однако сегодня в Fox News стало известно, что данная информация является ошибочной. Теперь IntelCrawler называет создателем вредоносной программы выпускника Энгельсского технологического института, но обвинения с юного петербуржца не снимает, называя его сообщником создателя вируса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели