Однако ввести запрет планируется на ПО не всех производителей, а только программы которых не будут функционировать на всей территории РФ, включая Республику Крым.
Эта мысль была высказана во время собрания Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». Авторами идеи стали представители следующих компаний: Abbyy, «Аскон», InfoWatch, 1С, «Лаборатория Касперского», «1С-Битрикс», «Диасофт», «Галактика», «Новые облачные технологии», Doctor Web, Spirit.
Сотрудники «Лаборатории Касперского» уточняют, что такое решение – это не отказ от продукции западных иностранных организаций, а проверка гарантий работоспособности продукта на всей территории нашей страны.
Никифоров также отметил, что данное решение – это не санкции против зарубежных коллег, а поддержка отечественных производителей.
Американские производители программного обеспечения могут остаться без российских госконтрактов
Глава Минсвязи России Николай Никифоров одобрил предложение отечественных разработчиков и производителей программного обеспечения об отказе услуг зарубежных производителей.

-
Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка