Американские рокеры «Project Rock» признались в Воронеже, что предпочли бы российские рок-фестивали любым другим (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американские рокеры «Project Rock» признались в Воронеже, что предпочли бы российские рок-фестивали любым другим (ФОТО)

10 апреля 2014 / просмотров – 2318
Культура

8 апреля музыканты из «ProjectRock» вновь посетили столицу Черноземья. Не успели поклонники забыть прошлогоднее выступление, как страсти разгорелись с новой силой. На сцену концертного зала сити-парка «Град» Event Hall вновь вышли гитарист из Alice Cooper Кери Келли, вокалист Judas Priest Тим «Рипер» Оуэнс, басист Руди Сарзо, известный по работе с Оззи Осборном и клавишник из Guns’n’Roses Тедди «Зигзаг» Андреадис. Однако в составе группе произошли и некоторые изменения: вместо Джеймса Коттака из Scorpions за ударной установкой сидел Саймон Райт из AC/DC. Перед концертом музыканты встретились с корреспондентами «ГЧ» и рассказали о своем отношении к российским рок-группам, и почему они любят русское пиво.

Вас не было в Воронеже целый год. Чем сегодня будете удивлять поклонников?

- Это сюрприз (смеются). На самом деле мы будем играть как старые хиты, так и новые песни. Они уже вошли в новый альбом, который появится на прилавках позже. А сегодня давайте вспомним старый добрый рок-н-ролл.  

Знаете ли вы наших звезд рок-сцены? Был ли опыт сотрудничества с российскими музыкантами?

Кери: Я знаком с творчеством очень многих российских исполнителей. Это и Земфира,  и «Би-2», и «Мумий Тролль». Все они замечательные, а с «Би-2» сотрудничает один мой знакомый музыкант. Например, с Ромой Архиповым из группы «Челси» сотрудничала уже наша группа. Он принимал участие в одном из концертов, где спел песню «Moscowmylove».

Кери, вы уже владеете двумя пивными ресторанами в Лас-Вегасе. А в России открыть не планируете?

- Да, это вполне реализуемая идея. Кстати, недавно я уже разговаривал по поводу открытия ресторана во Владивостоке.

Сегодня параллельно с вами в Воронеже выступает известный гитарист Эл ди Меола. Будучи жителем нашего города, вы бы предпочти свой концерт или его?

Кери: Это замечательная новость выступать одновременно в одном городе с такими музыкантами. Более того мы знакомы с ним лично.

Тим: Это, действительно, так. Но я бы выбрал концерт «ProjectRock».

Тедди: А я бы пошел на концерт Меолы обязательно.

Вы планируете сыграть на российских фестивальных площадках?

- Конечно. Возможно, в следующем  году мы осуществим этот идею. Вообще принимать участие в интересных мероприятиях – это то, что мы любим больше всего.

 

Фото Константина Добровицкого

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели