Американцы выдали «Яндексу» доменную зону верхнего уровня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американцы выдали «Яндексу» доменную зону верхнего уровня

15 июля 2014 / просмотров – 1239
Хай-тек

Американская некоммерческая организация IANA одобрила создание домена верхнего уровня российской компании «Яндекс», который будет именоваться - .yandex.

В пресс-службе «Яндекса» эту информацию подтвердили. Более того, доменная зона .yandex может заработать уже через две недели — первыми работающими доменами станут технические nic.yandex и whois.yandex.

«ICANN действительно одобрил создание доменной зоны .yandex, мы ведем подготовку к ее запуску. Точные сроки ее открытия для пользователей мы называть не готовы», — разъяснили в пресс-службе «Яндекса».

По словам представителей компании, они не планируют открывать платную регистрацию на .yandex. Так, сейчас пользователи из России чаще всего заходят на yandex.ru, а, например, из Турции — на yandex.com.tr. На *.yandex будет тот же контент: поиск, сервисы и информация о компании "Яндекс" (например, poisk.yandex или market.yandex).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели