Аналитика INFOLINE: рынок недвижимости в регионах Центрального Черноземья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Аналитика INFOLINE: рынок недвижимости в регионах Центрального Черноземья

27 марта 2014 / просмотров – 1839
Экономика

Во сколько обойдутся квадратные метры в регионах, соседствующих с нашим регионом: Липецкой, Тамбовской, Курской и Белгородской областях?

Специалисты INFOLINE подсчитали, что средняя стоимость квадратного метра в новостройках ( в масштабах России) составляет 50 208 рублей. Что касается «вторички», среднестатистический ценник находится в пределах 56 478 рублей.


Росстат сообщает, что самые высокие цены зафиксированы в Белгороде: в четвертом квартале 2013 года 1 квадратный метр обойдется покупателям в 52 931 рубль. Самое доступное жилье находится в Тамбовской области – 38989 рублей. Так что вполне логично дороже всего строительство обходится для Белгородских застройщиков, второе место в этом рейтинге отводится Тамбовской области и это при том, что цена недвижимости в это регионе считается одной из самых низких. Что касается объемов строительства, флагманом в этой области является Воронежская область с показателем 1346 тыс.квадратных метров, немного от нее отстает Белгородская область с 1295,4 тыс. квадратных метров. В аутсайдерах оказалась Курская область с 494 тыс. квадратных метров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели