Аналитика INFOLINE:в Воронеже самые низкие тарифы на отопление в Центральном Черноземье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Аналитика INFOLINE:в Воронеже самые низкие тарифы на отопление в Центральном Черноземье

10 апреля 2014 / просмотров – 1232
Экономика

Специалисты INFOLINE проанализировали размер коммунальных платежей за энергоресурсы в столице Черноземья, а также в областных центрах, расположенных по-соседству с нашим городом. Помимо нескольких населенных пунктов Центрально-Черноземного района, эксперты обратили внимание на ситуацию в Москве, Якутске и Грозном.

Рассчитывая плату на коммунальные услуги, авторы исследования не стали затрагивать пункты «платежек», в которые входит обслуживание – тариф по данной услуге во многом зависит от УК и ТСЖ и может существенно отклоняться от среднего показателя даже в рамках одного города, не говоря уже о тех случаях, когда речь идет о масштабах всего Черноземья.
Исследователи исходили из того, что в их распоряжении находится квартира площадью в 50 квадратных метров, и в ней зарегистрированы 4 человека. В качестве исходных использовались следующие данные: тарифы за январь и объемы потребления: 10 кубических метров (холодная вода), 8 кубических метров (горячая вода), 300 кВт*час ( электричество). 

Результаты, полученные после проведения всех расчетов, показали, что дешевле всего жилье обходится в Белгороде – горожане платят там порядка 3544,13 рублей. Кусается же «коммуналка» в Курсе – 4499,92 рубля. Также эксперты INFOLINE отмечают несколько любопытных деталей: самая низкая стоимость холодного водоснабжения – 13,55 рублей за кубометр – в Белгороде, самая высокая – 22,66 рубля за кубометр – в Воронеже. Самый низкий тариф на горячую воду – 86,65 рубля за кубометр - опять же в Белгороде, самый высокий – 123,81 рубля за кубометр – в Липецке. В свою очередь, отопление дешевле всего обходится в столице Черноземья – 1307,66 руб/Гкал, в Тамбове, тепло, напротив, самое дорогое - 1535 руб./Гкал. Что касается электроснабжения, то самый бюджетный ценник на данную услугу в Тамбове (2,07 руб/ кВт*час), в Белгороде, напротив, самая высокая цена (3,14 руб/ кВт*час). В свою очередь, газ доступнее в Белгороде и дороже всего в Курске.

 

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели