Аналитика: как изменились цены на различные типы жилья в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Аналитика: как изменились цены на различные типы жилья в Воронеже

6 февраля 2014 / просмотров – 3899
Экономика

О том, какой тип квартир пользовался популярностью среди воронежцев, насколько изменились цены на «хрущевки», а также о других изменениях, произошедших на рынке недвижимости в прошлом году.

Специалисты компании INFOLINE подвели итоги за 2013 год и проанализировали динамику изменения цен в 2013 году, в частности: в категориях новостроек и "вторички". В частности, аналитики отмечают активный рост общего индекса жилой недвижимости на протяжении первых четырех месяцев минувшего года, и стабильность этого показателя в остальное время – до конца года он оставался практически неизменным. В среднем, стоимость воронежских квартир за год увеличилась всего лишь на 2%, при этом 1 квадратный метр вторичного жилья дорожал медленнее (1,8 %), нежели в новостройках (2 %). Эксперты объясняют данное явление увеличением числа предложений по комплексной застройке территорий и расширением возможностей по долевому участию. Соответственно, люди отдавали предпочтение новостройкам с объектами социальной инфраструктуры (детскими садами, школами, магазинами). Наибольший рост цен отмечается в отношении 2-х комнатных квартир, в то время как цена 1 квадратного метра в «однушках» выросла на 0,6 %. Этому эксперты также нашли объяснение: невысокий спрос на однокомнатные квартиры объясняется дефицитом инвесторов, которые готовы вкладывать средства в соответствующую недвижимость , а рост спроса на 2-х и 3-х комнатные квартиры связывается с тем, что ипотечное кредитование позволяет миновать промежуточную стадию покупки малогабаритного жилья. По информации NFOLINE более всего подорожали «чешки» ( на 2,7 % за год), а «хрущевки», напротив, подешевели на 0,2 %, при том что в начале года они показывали самый динамичный рост (за январь-февраль 2013 года – 2,4 %)

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели