Андрей Климентов поздравил с Днем семьи, любви и верности юбиляров семейной жизни
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Андрей Климентов поздравил с Днем семьи, любви и верности юбиляров семейной жизни

8 июля 2020 / просмотров – 128
Городская жизнь

В канун Дня семьи, любви и верности в Ленинском районе по сложившейся традиции состоялось чествование юбиляров совместной жизни, которые сумели пронести любовь и теплоту отношений через многие годы. Во встрече приняли участие глава района Сергей Ситников и депутат Воронежской областной Думы Андрей Климентов.

Поздравления принимали супружеские пары, которые, прожив вместе долгую жизнь, сохранили взаимопонимание, согласие и душевную теплоту. У каждого союза – своя история знакомства, свой жизненный опыт. Но объединяет их одно – счастье, которое они сохранили, оставшись верными друг другу и семье.

Их любовь и взаимопонимание прошли серьезную проверку – супруги Семенякины и Гудым отпраздновали золотые свадьбы – 50 лет жизни вместе.

«Любовь – это, прежде всего, уважение, надо уметь перебороть обиду и не держать зла, – рассказала Нина Александровна Гудым. – Конечно, не все в нашей жизни было гладко, но семейное счастье – это большой труд, иногда, нужно и переступить через себя, потому что семья – это большая ценность, чем личные амбиции».

Предложение руки и сердца Нина Александровна получила от Виктора Ивановича в первый же день знакомства.
«Времени на раздумья не было, – улыбаясь, говорит Виктор Иванович. – Я приезжал к родственникам в Новороссийск всего-то на праздник – 7 ноября. На второй день Нина Александровна дала мне свое согласие, собрала вещи, и я ее встречал уже в Воронеже. Да и что такое полвека вместе?! Это настолько мало!»

Все приглашенные на праздник семейные пары получили чайные сервизы – как символ семейного тепла и уюта от Ассоциации «Галерея Чижова».

Депутат Воронежской областной Думы Андрей Климентов, отметил: «Семья – наша главная радость и гордость, опора и поддержка, надежная защита от всех невзгод. Создать, приумножить и сохранить семейное счастье — большой труд! Важно, чтобы бытовые неурядицы и насущные вопросы — как обзавестись собственным жильем, прокормить детей, дать им лучшее образование и многие-многие другие - не заслоняли эту важнейшую задачу. Именно поэтому столько внимание на уровне страны и региона уделяется вопросам поддержки института семьи».

Для Андрея Владимировича, который является заместителем председателя Комитета по труду и социальной защите населения, вопросы совершенствования мер поддержки и укрепления института семьи на региональном уровне, приоритетны. Защита материнства, отцовства и детства – один из самых больших блоков в ряду мер социальной помощи, закрепленных областным законодательством.

В региональном бюджете предусмотрено порядка 37 мер такой поддержки, которые в 2019 году получили более 15 тыс. воронежских семей.

«Сейчас со стороны государства поддержка семей с детьми, особенно молодых, колоссальная. Это и многочисленные льготы, и помощь в приобретении жилья», – рассказала Ольга Грачева.

Она и ее супруг Алексей Геннадьевич оказались самой молодой из чествуемых пар. Несмотря на то, что супруги вместе 23 года, их уже называют семейными ветеранами и советуют молодоженам брать с них пример. В 2019-м они стали победителями регионального конкурса «Семья года».

«Показательно, что Памятный день покровителей христианского брака – супругов Петра и Февронии – получил второе рождение. День семьи, любви и верности – один из наших любимых праздников. Особенно приятно внимание команды Сергея Чижова. Мы всей семьей довольно часто принимаем участие в социально значимых проектах, которые организует Ассоциации. Очень важно, что они не только помогают интересно провести досуг, но и привлекают внимание к значимости традиционных семейных ценностей».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели