Андрей Кураев отметил свою лекцию в Воронеже наклейкой против добычи никеля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Андрей Кураев отметил свою лекцию в Воронеже наклейкой против добычи никеля

16 мая 2013 / просмотров – 2080
Культура
Диакон Русской Православной Церкви и преподаватель МГУ Андрей Кураев закрыл наклейкой "Воронеж против добычи никеля" табличку со своим именем перед лекцией в ВГУ.

На вопрос зала об отношении к проблеме никелевых разработок в Воронеже, о котором диакон заявил фирменной наклейкой антиникелевого движения, Андрей Кураев отвечал неохотно:

- Если честно, высказывать свое мнение на эту тему в рамках лекции не хочется. Хочется только спросить, что позитивного в том, что  экологию принесут в жертву ради того, чтобы кто-то поднялся на пару позиций выше в списке Forbes? Или ради того, чтобы потом этот никель был продан за рубеж, а не пошел на разработку отечественных самолетов? Воронежских черноземов было бы не жалко только если бы была война, блокада, когда все для фронта. 

 

В Воронеже провел лекцию диакон и преподаватель МГУ Андрей Кураев

 
Система Orphus
Комментарии
  • 16.05. 21:59 андрей (Гость) диакон Андрей Кураев спасибо тебе за поддержку движения против добычи никеля в Черноземье смелый и принципиальный человек
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели