Андрей Макаревич в Воронеже: «Двум третям населения все по барабану»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Андрей Макаревич в Воронеже: «Двум третям населения все по барабану»

29 июня 2013 / просмотров – 2139
Культура
28 июня на Адмиралтейской площади состоялся грандиозный концерт. Тысячи воронежцев собрались, чтобы отметить День молодежи и послушать легендарную группу «Машина времени», которая приехала в наш город благодаря «Авторадио» и компании Nissan.

В связи с тем, что праздник был неразрывно связан с автомобильной тематикой, мы не смогли не спросить Андрея Вадимовича о его первой машине.

«Это была бэушная «шестерка», – вспомнил музыкант. – Появилась она у меня в 80-м году. «Жигули» по тем временам – было страшно круто. Я не хотел покупать, отбивался, но директор группы убедил меня, что уже пора. Тянуть дальше – просто неприлично. В итоге, я ее, конечно, раздолбал. Сейчас езжу на BMW».

На самом деле автомобиль для Макаревича – не роскошь, а средство передвижения. Он живет в Подмосковье и волей-неволей по несколько часов в день проводит в машине.

График Андрея Вадимовича чрезвычайно насыщен: он занимается музыкой, выпускает книги, рисует и, по возможности, отстаивает свою гражданскую позицию. Недавно, к примеру, написал письмо в защиту Ходорковского. Мол, за убийство ребенка матери малыша дали четыре года, а за политическое преступление человек уже лет десять сидит, а ему еще и третий срок светит…

«Письмо написать не трудно, – поясняет лидер «Машины времени». – Но я бы не стал говорить, что оно в защиту Ходорковского. Скорее против жуткого безразличия большей части населения нашей страны. Примерно двум третям россиян абсолютно по барабану, что происходит вокруг».

Что же делать в данной ситуации? У Макаревича есть ответ: «Начинать с себя».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели