Андрей Петров поставит в Воронеже балет «Продавец игрушек»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Андрей Петров поставит в Воронеже балет «Продавец игрушек»

7 сентября 2020 / просмотров – 372
Культура

Мировая премьера запланирована на ноябрь.

В конце осени репертуар театра оперы и балета пополнит красивый, добрый спектакль для всей семьи. Историю, созданную Алексеем Шелыгиным, на воронежскую сцену перенесет художественный руководитель «Кремлевского балета» Андрей Петров. Ассистировать ему будет Жанна Богородицкая. А отвечать за сценографию – Григорий Белов.

Также юбилейный 60-й сезон порадует зрителей двумя танцевальными фестивалями. В прошлом году форум современной хореографии «RE:Форма танца» стал знаковым событием в культурной жизни не только региона, но и страны. Совместная работа воронежского балета и команды молодых российских хореографов попала в Long List «Золотой Маски». Три номера, поставленные в рамках проекта, были сняты для нового сезона телевизионного конкурса «Большой балет». А вечер современной хореографии Софьи Гайдуковой и Константина Матулевского включен в специальную программу Платоновского фестиваля. Вторая «RE:Форма танца», по словам художественного руководителя театра Александра Литягина, подарит зрителям новые неожиданные открытия. Партнером проекта по традиции выступит Центр Галереи Чижова, поддерживающий все значимые события в сфере культуры.

Получит продолжение и фестиваль «Воронежские звезды мирового балета». Но его привычный формат претерпит изменения. «В течение минувших нескольких лет зрители увидели всех танцовщиков, представляющих нашу школу и добившихся успехов на международном уровне, – пояснил Александр Литягин. – Поэтому мы планируем переименовать форум в «Звезды мирового балета в Воронеже». Думаю, он будет не менее интересен нашим зрителям».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели