Андрей Турчак: Бюджет получился сбалансированным и направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Андрей Турчак: Бюджет получился сбалансированным и направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие

13 октября 2020 / просмотров – 324
Федеральные новости

Социальные статьи составят почти треть всех расходов.

Проект очередного бюджета, внесенного в Госдуму 30 сентября, получился сбалансированным и стал результатом сотрудничества «Единой России» и Правительства, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о социальных приоритетах федерального бюджета на ближайшие три года. Совещание прошло на площадке партии в понедельник, 12 октября. В нем приняли участие заместители Председателя Правительства Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

Социальный блок занимает центральное место, на него будут направлены примерно 27% всех бюджетных расходов. Один из способов довести эти деньги до каждого - партпроекты «Единой России». К примеру, на строительство около трехсот сельских домов культуры в 2021 году потратят порядка 3,3 миллиарда рублей. Еще 460 миллионов рублей пойдут на поставку 100 автоклубов по проекту «Единой России» «Культура малой Родины». Предусмотрены средства на создание 110 модельных библиотек в 59 регионах и переоснащение детских школ искусств в 41 субъекте РФ.

Отдельная статья - развитие спорта на селе. По словам секретаря Генсовета партии, в следующем году на ремонт спортзалов в почти тысяче сельских школ будет выделено около 1,3 миллиарда рублей. «Развитие физкультуры и массового спорта — еще один наш приоритет. В следующем году на это направление будет выделено 7,4 млрд. рублей. Всего планируется построить более 100 ФОКов, из них 43 будут введены в эксплуатацию уже в 2021 году», - пояснил Андрей Турчак.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что депутаты от партии проконтролируют все работы в регионах. В рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в 2021-2022 годах на селе и в поселках городского типа появятся новые современные школы, из них 19 — уже в следующем году, а на благоустройство городов и сел в 2021 году в федеральном бюджете предусмотрено почти 35 миллиардов рублей.

На следующей неделе руководство «Единой России» обсудит проект бюджета с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак заявил, что у «Единой России» и Правительства общая цель — «забота, защита и благополучие граждан».

Комментируя параметры бюджетного процесса, депутат Воронежской областной Думы, лидер думской фракции «Единой России», известный российский врач-неонатолог Людмила Ипполитова отметила, что для воронежских единороссов приоритетом является выполнение мероприятий по борьбе с пандемией COVID-19, а также реализация национальных и федеральных проектов.

«Строительство детских садов, школ, открытие ясельных групп, развитие сельской инфраструктуры, спорта, поддержка многодетных семей, - все это исполняется без отклонений от графика, и я уверена, что подобный тренд сохранится в 2021 году. Кроме того, в регионе реализуются 15 партийных проектов, направленных на рост качества жизни воронежцев. Это обязательства партии на региональном уровне, и они также выполняются в полном объеме», - подчеркнула лидер фракции «Единой России».

Особое внимание, по ее словам, уделяется демографии. Так, выплата пособий на детей идет по 37 различным направлениям, которые учитывают весь спектр семейных потребностей, поэтому за минувший год количество многодетных семей в Воронежской области увеличилось на 417. Кроме того, депутаты намерены изыскать средства, чтобы повысить возраст повторно-рожающих женщин, которым положено пособие, с 28 до 33-35 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели