Андрей Турчак: «Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Андрей Турчак: «Единая Россия» предлагает масштабировать региональные практики поддержки военнослужащих, участвующих в спецоперации, на всю страну

16 мая 2022 / просмотров – 266
Федеральные новости

Для этого будет проведен анализ действующих мер поддержки, на основании которого партия подготовит изменения в федеральное законодательство.

Военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная поддержка, но и региональная. Такой пример демонстрирует сегодня Приморский край, утверждая на внеочередной сессии краевого заксобрания пакет законопроектов «Единой России» о введении региональных льгот для семей военнослужащих, погибших или раненых в ходе СВО, отметил секретарь Генсовета во время рабочей поездки в регион.

«Он предусматривает единовременные выплаты на приобретение жилья, выплаты, которые помогут собрать детей в школу, другие льготы. Мы внимательно проанализируем меры поддержки, которые предлагают наши субъекты. И подготовим изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики на все регионы нашей страны. Такое поручение будет дано фракциям «Единой России» в региональных парламентах», – сообщил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета напомнил, что 9 мая Президент поддержал предложение «Единой России» и подписал указ, который предусматривает льготный порядок зачисления детей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции и получивших ранения, в вузы, военные учебные заведения, кадетские корпуса, суворовские, нахимовские училища.

«Кроме того, совсем недавно по инициативе «Единой России» был принят закон, который дает военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, статус участника боевых действий. Это предусматривает набор льгот и выплат», – сказал Андрей Турчак.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сообщил, что региональными властями было принято решение о том, что семьи военнослужащих, погибших во время спецоперации на Украине, получат единовременную выплату дополнительно к тем, что заявлены Президентом РФ Владимиром Путиным. Семьи без детей получат 500 тысяч рублей, семьи с детьми – 1 млн рублей.

«Депутатский корпус «Единой России» в областном законодательном собрании прорабатывает ряд поправок в нормативную базу региона, которые позволят предоставить меры социальной поддержки участникам специальной военной операции и членам их семей. Это может коснуться таких вопросов, как приоритетное предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, а также ряда других льгот. Наша задача – сделать все необходимое, чтобы солдаты и офицеры, выполняющие воинский долг перед Родиной, были уверены в своем будущем и будущем своих семей, их поддержке со стороны государства», – отметил Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели