Андрей Турчак: Необходимо проверить, кто из банков и почему отказывает бизнесу в поддержке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Андрей Турчак: Необходимо проверить, кто из банков и почему отказывает бизнесу в поддержке

22 апреля 2020 / просмотров – 848
Федеральные новости

Разработан комплекс мер по поддержке бизнеса, пострадавшего от последствий пандемии, но он остается недоступным для большинства предпринимателей.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил региональным отделениям проверить, как реализуется программа поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он также попросил Правозащитный центр партии организовать работу по сбору информации и защите прав предпринимателей – оказать бизнесу правовую помощь в оформлении льготных кредитов и кредитных каникул.

Правительство по поручению Президента России Владимира Путина разработало комплекс мер по поддержке бизнеса, пострадавшего от последствий пандемии. Среди них – беспроцентные кредиты для выплаты заработной платы. На данный момент в этой программе принимают участие 14 банков: Сбербанк, Промсвязьбанк, ВТБ, Ак-Барс, Кузнецкий, Челябивестбанк, Саровбизнесбанк, РНКБ, МСП, банк «Открытие», банк «Акцепт», Альфа-банк, Томскпромстройбанк, Владбизнесбанк. Однако беспроцентные кредиты, благодаря которым можно сохранить рабочие места, остаются недоступны для большинства предпринимателей.

В связи с этим секретарь Генсовета «Единой России» поручил региональным отделениям партии совместно с представителями бизнес-сообщества оценить доступность оформления льготных кредитов и кредитных каникул.

Вся информация из регионов ежедневно будет попадать в Ситуационный центр партии. «Мы должны видеть реальную картину, как по стране работают меры поддержки бизнеса. Собранные данные будем оперативно доводить до Правительства. Необходимо навести порядок в этой сфере, чтобы все принятые меры реально заработали на практике», – подчеркнул Турчак.

Он также запросил у представителей партии в регионах информацию о работе «Корпорации МСП» – ведется ли разъяснительная работа, насколько активно эта структура принимает участие в работе оперативных штабов в регионах.

В Воронежской области по поручению председателя областной думы, секретаря регионального отделения «Единой России», члена Президиума Генсовета Партии Владимира Нетёсова создан сайт it.duma36.ru, который поможет оперативной коммуникации предпринимателей и власти и проведению мониторинга экономической ситуации в целом. Разработал и презентовал сайт председатель Комитета Воронежской областной Думы по промышленности, инновациям и цифровому развитию, член фракции «Единая Россия» Григорий Чуйко. «На сайте профильного комитета it.duma36.ru представлены новости по ситуации с пандемией, предоставлена актуальная информация о мерах государственной поддержки бизнеса и механизмах ее получения, есть возможность обратной связи», - рассказал Чуйко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели