Андрей Турчак: Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем, это священная дата для каждой семьи в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Андрей Турчак: Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем, это священная дата для каждой семьи в России

21 апреля 2020 / просмотров – 504
Официально

Праздник будет, как будет и Бессмертный полк, но пройти они могут в других форматах, отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Решение перенести Парад Победы и другие праздничные мероприятия с 9 Мая на более поздний срок – сложное, но оправданное. В сложившихся условиях безусловный приоритет – жизнь и здоровье людей. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране. Праздник будет! И будет Бессмертный полк! Но пройти они могут в других форматах. Мы можем выйти с портретами наших героев на балконы, показать их из окон квартир. Исполнить вместе фронтовые песни, в том числе и в режиме онлайн», – сказал он.

Федеральным телеканалам Турчак предложил в этот день показать кинохронику самых знаковых парадов прошлых лет, начиная с парада 7 ноября 1941 года в Москве и Куйбышеве, откуда участники сразу уходили на фронт, триумфального парада 1945-го года и последующие юбилейные парады.

«Мы не только мысленно вернемся в наше героическое прошлое, но и увидим живыми наших дедов и прадедов», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин заявил, что риски, связанные с пандемией коронавируса, пик которой еще не пройден, не позволяют начать сейчас подготовку к параду 9 мая, поэтому ее нужно перенести, как и другие мероприятия к 75-летию Победы.

В свою очередь председатель Воронежской областной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России», секретарь реготделения Партии Владимир Нетесов отметил справедливость принятого Президентом Владимиром Владимировичем Путиным решения и значимость предложенных Андреем Турчаком инициатив.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране решение о переносе парада Победы является справедливой и необходимой мерой для безопасности граждан и особенно ветеранов. Уверен, что это никак не повлияет и не снизит нашего чувства гордости за одержанную над фашизмом Победу. В Воронежской области уделяется особое внимание социальной поддержке и защите ветеранов. Так благодаря закупленному спецтранспорту появилась возможность перевозки ветеранов из отдаленных населенных пунктов в медорганизации для прохождения диспансеризации и профилактических осмотров. Кроме того, развивается оказание паллиативных и геронтологических услуг. В регионе работают 32 стационарных учреждения, в которых проживает 197 ветеранов, в том числе, 5 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Ежегодно в полном объеме проводится их диспансеризация. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны социальные услуги предоставляются бесплатно. Проводится постоянный мониторинг условий жизни участников и инвалидов войны, проживающих в Воронеже. Сегодня успешно решается вопрос обеспечения жильем ветеранов: с 2009 по 2019 год жилищные условия улучшили 4 652 ветерана, 155 предоставлены однокомнатные квартиры, 4497-ми выплачены безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий. С 2011 года совместно с органами местного самоуправления департаментом соцзащиты оказывается помощь в ремонте жилья. Деньги на это выделяют из резервного фонда правительства области и бюджетов администраций муниципальных районов. За 2011-2019 годы такую помощь получили 305 человек. В текущем году работа в этом направлении продолжается. Сегодня на этом непростом этапе очень важно оказывать заботу и внимание нашим ветеранам и одиноким пенсионерам», - сообщил Владимир Нетесов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели