Ангела Меркель предлагает создать европейскую сеть связи, чтобы оградиться от шпионажа США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ангела Меркель предлагает создать европейскую сеть связи, чтобы оградиться от шпионажа США

17 февраля 2014 / просмотров – 1197
Хай-тек

Канцлер Германии намерена положить конец американскому шпионажу, для этого Ангела Меркель предлагает создать отдельную европейскую коммуникационную сеть.

В ближайшую среду, 19 февраля, Ангела Меркель обсудит создание независимой от США сети связи с Франсуа Олландом, президентом Франции.
Причиной предложения послужили обнародованные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом секретные данные о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) имеет доступ к личным данным граждан не только США, но и других стран, а кроме того шпионит за 35 лидерами государств. Данную деятельность Ангела Меркель считает неприемлемой и активно работает над тем, чтобы Вашингтон подписал соглашение об отказе от слежки, однако добиться этого пока не получается.
В своем еженедельном видеопослании Меркель сообщила о том, что такие популярные интернет-ресурсы, как Facebook и Google, не гарантируют конфиденциальность общения, поскольку вся информация, отправляемая по этим сетям, проходит через серверы, к которым спецслужбы США имеют доступ. Чтобы избежать шпионажа, глава немецкого правительства предлагает создать собственную сеть, сервер которой будет располагаться на территории Европейского союза.
Как стало известно от пресс-службы президента Франции, он уже знаком с предложением Ангелы Меркель и готов поддержать реализацию этого проекта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели