Ангелы-хранители солдат
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ангелы-хранители солдат

9 марта 2023 / просмотров – 640
Городская жизнь

В канун 8 марта женщины-медики Воронежского военного госпиталя, где сегодня проходят лечение участники СВО, принимали поздравления от Сергея Чижова, которого связывают с медучреждением более 20 лет сотрудничества.

Взаимодействие с воинскими частями ВС РФ, правоохранительными структурами, профильными вузами и ветеранскими общественными объединениями является неотъемлемой составляющей работы Сергея Чижова в регионе.

Начиная с 24 февраля 2022 года большой объем работы ведется на базе его общественных приемных, где семьи участников специальной военной операции, включая мобилизованных граждан и их близких, могут получить бесплатную юридическую помощь: узнать о положенных им по закону льготах, порядке их оформления, алгоритме действий для разрешения той или иной проблемы. А если того требует жизненная ситуация – поддержку в защите своих прав. Сергей Чижов оказывает адресную помощь в обеспечении военнослужащих обмундированием, коммуникационным оборудованием и средствами связи, квадрокоптерами, приборами ночного видения и тепловизионными прицелами.

За время проведения частичной мобилизации с его участием Госдумой была проведена большая работа по устранению пробелов в законодательстве и усилению соцгарантий мобилизованным. Внесены изменения, предусматривающие сохранение за мобилизованным рабочего места. Мобилизованным, «контрактникам», добровольцам и пограничникам, участвующим в проведении СВО, предоставлено право на «кредитные каникулы». Это означает приостановление платежей по кредиту или уменьшение размера ежемесячных платежей. Мерой поддержки могут воспользоваться и члены семьи мобилизованного.

Сегодня организации лечения участников специальной военной операции уделяется особое внимание. При участии Сергея Чижова Госдума занимается разработкой нормативной базы, призванной расширить возможности системы ОМС, а также создать действующую программу комплексной реабилитации военнослужащих, получивших ранения в ходе СВО. Воронежская область вошла в число первых в России регионов по ее внедрению.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели