Аннинская школа получила в подарок 3D-принтер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Аннинская школа получила в подарок 3D-принтер

28 апреля 2014 / просмотров – 2244
Хай-тек

Алексей Гордеев и Григорий Чуйко, председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш», передали Аннинской средней общеобразовательной школе первый серийный бытовой 3D-принтер, разработанный в Воронеже.

Такой ценный подарок позволит приобщить школьников к новым технологиям, которые являются разработкой специалистов Воронежской области. Дети уже придумали ему название «ВПВ» – впереди планеты всей.
Столь современное оборудование, которое будет помещено в нано-лабораторию Аннинской школы, позволит ученикам, занимающимся научной деятельностью, на более высоком уровне представлять Воронежскую область на всероссийских конкурсах.
Подарок уже доставлен в школу и специалисты ООО «Воронежсельмаш» завершили его технологическую настройку.

Что касается самого 3D-принтера, то, по словам Григория Чуйко, в ближайшее время начнется его серийный выпуск. На данное устройство ожидается высокий спрос, поскольку оно значительно дешевле других российских и зарубежных аналогов. 3D-принтер заинтересует не только учебные заведения, но и частные лица. Объясняется это тем, что гаджет сможет «распечатывать» всевозможные предметы: игрушки, домашние принадлежности, украшения и многое другое.  В настоящее время уже ведется работа над созданием усовершенствованной модели принтера, который будет создавать цветные изделия.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.04. 21:53 Разработка специалистов Воронежской области))))) Я не знала, что Воронежская область является одним из штатов США)))))))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели